Полезная овсянка: печем хлеб из каши - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Полезная овсянка: печем хлеб из каши - «Рецепты советы»

Полезная овсянка: печем хлеб из каши - «Рецепты советы»

17 май 2014, Суббота
574
0
После завтрака осталась недоеденная овсяная каша? Отлично, из нее можно испечь вкусный и ароматный хлеб.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2,5 часа1 час1 буханка


Ингредиенты



  • каша овсяная (готовая, остуженная) - 120 г

  • мука белая пшеничная - 310 г

  • вода - 200 г

  • соль - 6 г

  • дрожжи сухие 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Начнем с того, что замес хлеба лучше производить в хлебопечке или с помощью миксера.

  2. Смешайте овсяную кашу с водой и пробейте смесь блендером до однородности.

  3. Влейте массу в чашу хлебопечки, туда же добавьте муку. Затем положите в чашу соль и дрожжи.

  4. Включите режим замеса теста. Сначала оно будет комковатым, но затем станет пышным. 
    Совет: если замешиваете тесто миксером, то месите его до гладкости, после чего накройте пленкой и оставьте для брожения на 1 час.


  5. Готовое тесто переложите на рабочую поверхность и сформируйте из него круглую буханку. Далее уложите ее вверх дном в миску, застеленную чистым полотенцем, которое присыпано мукой и мелкими овсяными хлопьями.

  6. Накройте хлеб и оставьте для подъема на 1 час. Переложите хлеб на раскаленный противень, сделайте пару надрезов, и выпекайте в духовке при 250 градусах 35 минут.



Как и с чем подавать



Подавать к основным блюдам.  

 

 


После завтрака осталась недоеденная овсяная каша? Отлично, из нее можно испечь вкусный и ароматный хлеб. Время подготовки Время приготовления Порции 2,5 часа 1 час 1 буханка Ингредиенты каша овсяная (готовая, остуженная) - 120 г мука белая пшеничная - 310 г вода - 200 г соль - 6 г дрожжи сухие 1 ч. л. Способ приготовления Начнем с того, что замес хлеба лучше производить в хлебопечке или с помощью миксера. Смешайте овсяную кашу с водой и пробейте смесь блендером до однородности. Влейте массу в чашу хлебопечки, туда же добавьте муку. Затем положите в чашу соль и дрожжи. Включите режим замеса теста. Сначала оно будет комковатым, но затем станет пышным. Совет: если замешиваете тесто миксером, то месите его до гладкости, после чего накройте пленкой и оставьте для брожения на 1 час. Готовое тесто переложите на рабочую поверхность и сформируйте из него круглую буханку. Далее уложите ее вверх дном в миску, застеленную чистым полотенцем, которое присыпано мукой и мелкими овсяными хлопьями. Накройте хлеб и оставьте для подъема на 1 час. Переложите хлеб на раскаленный противень, сделайте пару надрезов, и выпекайте в духовке при 250 градусах 35 минут. Как и с чем подавать Подавать к основным блюдам.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru