Свекла, тушеная в сметане - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Свекла, тушеная в сметане - «Рецепты советы»

Свекла, тушеная в сметане - «Рецепты советы»

12 октябрь 2013, Суббота
528
0
Все более становятся актуальными рецепты осенних салатов и закусок. Почему бы не приготовить закуску из тушеной свеклы с морковью и корнем сельдерея.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Свекла - 500 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Корень сельдерея - 1 шт.

  • Уксус - 1 ч. л.

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Сметана - 1 стакан

  • Мука - 1 ст. л.

  • Масло растительное - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Очищенную и вымытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

  2. Положите в кастрюлю, добавьте масло, влейте уксус и немного воды.

  3. Перемешайте и тушите под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели.

  4. Когда овощи будут готовы (обычно тушение продолжается 45–60 минут), положите муку, хорошо перемешайте.

  5. Добавьте сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова помешать и кипятите 10 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или к вареникам с картофелем и грибами.



Приятного аппетита!





Все более становятся актуальными рецепты осенних салатов и закусок. Почему бы не приготовить закуску из тушеной свеклы с морковью и корнем сельдерея. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 10-15 минут 4-5 порций Ингредиенты Свекла - 500 г Морковь - 1 шт. Корень сельдерея - 1 шт. Уксус - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Сметана - 1 стакан Мука - 1 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л. Способ приготовления Очищенную и вымытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Положите в кастрюлю, добавьте масло, влейте уксус и немного воды. Перемешайте и тушите под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели. Когда овощи будут готовы (обычно тушение продолжается 45–60 минут), положите муку, хорошо перемешайте. Добавьте сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова помешать и кипятите 10 минут. Как и с чем подавать Подавайте в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или к вареникам с картофелем и грибами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru