Фаршированные баклажаны с соусом из креветок - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Фаршированные баклажаны с соусом из креветок - «Рецепты советы»

Фаршированные баклажаны с соусом из креветок - «Рецепты советы»

29 август 2015, Суббота
651
0
Фаршированные баклажаны с креветочным соусом - это вкусное и элегантное блюдо, которое станет отличной идеей для легкого ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут4


Ингредиенты



  • Баклажан - 4 шт.

  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Рис - 180 г

  • Базилик - по вкусу

  • Орехи - 1 ч. л.

  • Сыр - 25 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло сливочное - 50 г

  • Креветки - 100 г

  • Херес сухой - 1/8 л

  • Сметана - 200 г

  • Красный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баклажаны очистить, посолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое место.

  2. Начинка: Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.

  3. Соус: Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле.

  4. Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину.

  5. Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем.

  6. Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом.

  7. Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получились «карманы», и наполнить их рисом.


Как и с чем подавать



Перед подачей полить баклажаны креветочным соусом и украсить листочками базилика. Подавать сразу. Приятного аппетита! 

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фаршированные баклажаны с креветочным соусом - это вкусное и элегантное блюдо, которое станет отличной идеей для легкого ужина. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 35 минут 4 Ингредиенты Баклажан - 4 шт. Масло растительное - 4 ст. л. Рис - 180 г Базилик - по вкусу Орехи - 1 ч. л. Сыр - 25 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 50 г Креветки - 100 г Херес сухой - 1/8 л Сметана - 200 г Красный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Баклажаны очистить, посолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое место. Начинка: Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть. Соус: Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле. Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину. Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем. Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом. Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получились «карманы», и наполнить их рисом. Как и с чем подавать Перед подачей полить баклажаны креветочным соусом и украсить листочками базилика. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru