Фаршированные баклажаны с креветочным соусом - это вкусное и элегантное блюдо, которое станет отличной идеей для легкого ужина. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 35 минут 4 Ингредиенты Баклажан - 4 шт. Масло растительное - 4 ст. л. Рис - 180 г Базилик - по вкусу Орехи - 1 ч. л. Сыр - 25 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 50 г Креветки - 100 г Херес сухой - 1/8 л Сметана - 200 г Красный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Баклажаны очистить, посолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое место. Начинка: Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть. Соус: Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле. Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину. Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем. Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом. Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получились «карманы», и наполнить их рисом. Как и с чем подавать Перед подачей полить баклажаны креветочным соусом и украсить листочками базилика. Подавать сразу. Приятного аппетита!