Салат лeгкий и на вкус и по трудозатратам. Хрустящая сочная капуста контрастирует с мягкими брусочками языка и яичного белка. Заправка остро-чесночная, кисловато-солeная.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
60 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Язык говяжий отварной - 150 г
Капуста белокочанная - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Масло оливковое - 4 ч. л.
Яблочный уксус - 2 ч. л.
Соус соевый - 3 ч. л.
Паприка - по вкусу
Способ приготовления
Язык режим полосками, а капусту шинкуем мелко, немного присолить и помять руками, дать немного постоять.
Приготовим соус: нужно смешать яблочный уксус, соль, красный перец, соевый соус, масло.
Соединить капусту, язык, полить соусом и трем белок на мелкой терке.
Все хорошо перемешать и выложить в форму застеленную пищевой пленкой.
Дать немного постоять, перевернуть на блюдо, снять пленку, присыпать желтком, который помяли вилкой.
Салат лeгкий и на вкус и по трудозатратам. Хрустящая сочная капуста контрастирует с мягкими брусочками языка и яичного белка. Заправка остро-чесночная, кисловато-солeная. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 60 минут 3-4 порции Ингредиенты Язык говяжий отварной - 150 г Капуста белокочанная - 1 шт. Яйцо - 3 шт. Чеснок - 2-3 зуб. Масло оливковое - 4 ч. л. Яблочный уксус - 2 ч. л. Соус соевый - 3 ч. л. Паприка - по вкусу Способ приготовления Язык режим полосками, а капусту шинкуем мелко, немного присолить и помять руками, дать немного постоять. Приготовим соус: нужно смешать яблочный уксус, соль, красный перец, соевый соус, масло. Соединить капусту, язык, полить соусом и трем белок на мелкой терке. Все хорошо перемешать и выложить в форму застеленную пищевой пленкой. Дать немного постоять, перевернуть на блюдо, снять пленку, присыпать желтком, который помяли вилкой. Как и с чем подавать Украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!