Вонтоны «Китайское долголетие» - «Рецепты советы»
Тончайшее тесто, из которого делаются сочные китайские пельмени, делает это блюдо, действительно уникальным. А еще вонтоны в Китае считаются символом долголетия.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 5 минут | 6 порции |
Ингредиенты
- Гвоздика – 5 шт.
- Горячая вода – 150 мл
- Кунжут – 2 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Перец черный горошком – 9 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Холодная вода – 50 г
- Фарш – 400 г
Способ приготовления
- Приготовить тесто: муку смешать с холодной водой, вымесить, затем добавить горячую воду.
- Вымешивать до однородности.
- К тесту добавить белок, влить растительное масло, вымесить.
- Готовое тесто поставить в холодильник на 20 минут.
- В фарш добавить соевый соус и кунжут. Перемешать.
- Тесто раскатать как можно тоньше.
- Нарезать тесто на квадраты.
- В центр каждого квадрата выложить фарш.
- Взять тесто за углы и крепко скрепить в середине.
- Вскипятить воду с добавлением гвоздики и перца.
- Отварить вонтоны.
Совет: китайские пельмени можно не только есть со сливочным маслом, но и добавлять в суп, и даже варить.
Как подавать
Подавайте вонтоны к столу теплыми.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)