Сальса верде: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Сальса верде: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Сальса верде: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

29 апрель 2014, Вторник
571
0
Сальса верде – итальянский холодный зеленый соус из рубленой зелени, каперсов и анчоусов. Используется как приправа или макательный соус для блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут-


Ингредиенты



  • Петрушка - 30 г.

  • Мята - 10-20 г.

  • Базилик - 5 г.

  • Чеснок - 2 дольки.

  • Анчоус - 50 г.

  • Дижонская горчица - 1 ч.л.

  • Каперсы - 1 ч.л.

  • Соленый огурец - 1 шт.

  • Оливковое масло - 3-5 ст.л.

  • Перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Закладываем все компоненты в блендер и измельчаем, но не в пюре.

  2. Если соус получился слишком густой - добавим немного оливкового масла до желаемой консистенции.



Как и с чем подавать:



Соус вполне свежим простоит несколько дней в холодильнике, готовый быть сопровождением для блюд мясных и рыбных, из овощей и птицы.

Кстати:



Согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2 тыс. лет назад, этот соус был привнесен в кухню Италии римскими легионерами.





Сальса верде – итальянский холодный зеленый соус из рубленой зелени, каперсов и анчоусов. Используется как приправа или макательный соус для блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей. Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 10 минут - Ингредиенты Петрушка - 30 г. Мята - 10-20 г. Базилик - 5 г. Чеснок - 2 дольки. Анчоус - 50 г. Дижонская горчица - 1 ч.л. Каперсы - 1 ч.л. Соленый огурец - 1 шт. Оливковое масло - 3-5 ст.л. Перец - по вкусу. Способ приготовления Закладываем все компоненты в блендер и измельчаем, но не в пюре. Если соус получился слишком густой - добавим немного оливкового масла до желаемой консистенции. Как и с чем подавать: Соус вполне свежим простоит несколько дней в холодильнике, готовый быть сопровождением для блюд мясных и рыбных, из овощей и птицы. Кстати: Согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2 тыс. лет назад, этот соус был привнесен в кухню Италии римскими легионерами.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru