Яблочное вино «Золотой вкус» или как приготовить сидр дома - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Яблочное вино «Золотой вкус» или как приготовить сидр дома - «Рецепты советы»

Яблочное вино «Золотой вкус» или как приготовить сидр дома - «Рецепты советы»

17 февраль 2019, Воскресенье
492
0
Все золото лета можно сохранить в ароматном яблочном вине, и не удивляйтесь, если гости к вам зачастят!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут4 недели10


Ингредиенты



  • Яблоко - 6 кг

  • Сахар - 2 кг

  • Сахар (для второй недели) - 1 ст.

  • Изюм - по вкусу

  • Водка - 10 ст. л.



Способ приготовления



  1. Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину.

  2. Пропускаем через мясорубку, добавляем сахар и изюм, перемешиваем.

  3. Перекладываем получившуюся смесь в стеклянную бутыль.

  4. Надеваем на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки полотняным бинтом.

  5. Через 3 недели процеживаем вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость.

  6. Оставшуюся мезгу отжимаем. 
    Совет: если яблоки не отличаются сочностью, то в них вместе с сахаром и изюмом можно добавить 1-1,5 л воды. Вместо изюма можно использовать винные дрожжи. Можно попробовать разнообразить вкус, добавив горсть черноплодной рябины. Она придаст своеобразную терпкость.


  7. Добавляем в вино стакан сахара, вновь закупориваем и оставляем еще на 1 неделю.

  8. Вновь процеживаем через влажную марлю. 

  9. Закрепляем вино водкой из расчета 4 ст. л. водки на 1 л вина.

  10. Разливаем вино по бутылкам. Храним в темном прохладном месте.



Как и с чем подавать

Подавайте с сыром или к морепродуктам. Приятного аппетита! 

Все золото лета можно сохранить в ароматном яблочном вине, и не удивляйтесь, если гости к вам зачастят! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 4 недели 10 Ингредиенты Яблоко - 6 кг Сахар - 2 кг Сахар (для второй недели) - 1 ст. Изюм - по вкусу Водка - 10 ст. л. Способ приготовления Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Пропускаем через мясорубку, добавляем сахар и изюм, перемешиваем. Перекладываем получившуюся смесь в стеклянную бутыль. Надеваем на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки полотняным бинтом. Через 3 недели процеживаем вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость. Оставшуюся мезгу отжимаем. Совет: если яблоки не отличаются сочностью, то в них вместе с сахаром и изюмом можно добавить 1-1,5 л воды. Вместо изюма можно использовать винные дрожжи. Можно попробовать разнообразить вкус, добавив горсть черноплодной рябины. Она придаст своеобразную терпкость. Добавляем в вино стакан сахара, вновь закупориваем и оставляем еще на 1 неделю. Вновь процеживаем через влажную марлю. Закрепляем вино водкой из расчета 4 ст. л. водки на 1 л вина. Разливаем вино по бутылкам. Храним в темном прохладном месте. Как и с чем подавать Подавайте с сыром или к морепродуктам. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru