Кролик в молочном соусе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Кролик в молочном соусе - «Рецепты советы»

Кролик в молочном соусе - «Рецепты советы»

18 октябрь 2014, Суббота
673
0
Для того, чтобы приготовить мясо кролика - берите на заметку этот рецепт. В молочном соусе с шалфеем мясо получается очень нежным и ароматным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Кролик - 1,2 кг

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Шалфей - 2 листика

  • Молоко - 100 мл

  • Бульон овощной - 1 стакан

  • Пиво - 1 стакан

  • Масло сливочное - 80 г

  • Масло оливковое - 1-2 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Нарежьте кролика на куски, вымойте и обсушите при помощи бумажных полотенец.

  2. Натрите мясо солью и перцем.

  3. Крупно порежьте лук и обжарьте его вместе с листочками шалфея в смеси сливочного и оливкового масел.

  4. Положите кролика к луку и шалфею и поджарьте на медленном огне 6-7 минут.

  5. Затем влейте пиво и тушите, пока оно не выпарится.

  6. Добавьте овощной бульон, он должен полностью покрыть кролика.

  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут, периодически переворачивая куски.

  8. Когда бульон выпарится, влейте молоко и продолжайте тушить, периодически мешая.

  9. Как только молоко начнет сворачиваться, снимите блюдо с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.



Как и с чем подавать



Подавайте кролика с полентой, ризотто или запеченым в духовке картофелем на гарнир.



Приятного аппетита!





Для того, чтобы приготовить мясо кролика - берите на заметку этот рецепт. В молочном соусе с шалфеем мясо получается очень нежным и ароматным. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций Ингредиенты Кролик - 1,2 кг Лук репчатый - 1 шт. Шалфей - 2 листика Молоко - 100 мл Бульон овощной - 1 стакан Пиво - 1 стакан Масло сливочное - 80 г Масло оливковое - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Нарежьте кролика на куски, вымойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Натрите мясо солью и перцем. Крупно порежьте лук и обжарьте его вместе с листочками шалфея в смеси сливочного и оливкового масел. Положите кролика к луку и шалфею и поджарьте на медленном огне 6-7 минут. Затем влейте пиво и тушите, пока оно не выпарится. Добавьте овощной бульон, он должен полностью покрыть кролика. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут, периодически переворачивая куски. Когда бульон выпарится, влейте молоко и продолжайте тушить, периодически мешая. Как только молоко начнет сворачиваться, снимите блюдо с огня и оставьте под крышкой на несколько минут. Как и с чем подавать Подавайте кролика с полентой, ризотто или запеченым в духовке картофелем на гарнир. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru