Тирамису с клубникой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Тирамису с клубникой - «Рецепты советы»

Тирамису с клубникой - «Рецепты советы»

30 июль 2019, Вторник
540
0
Клубничный вариант знаменитого итальянского десерта. Готовится очень просто, а получается изумительно вкусным! Настоятельно рекомендуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут1 час6-8 порций


Ингредиенты



  • Маскарпоне - 100 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 25 г

  • Печенье "Савоярди" - 6 шт.

  • Кофе - 100 мл

  • Клубника - 100 г

  • Какао-порошок - для посыпки



Способ приготовления



  1. Для теста яичные белки взбейте с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром.

  2. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом.

  3. Для сиропа смешайте кофе с ликером.

  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12–15 минут при 220 С. 

  5. Остудите, разрежьте на 2 коржа.

  6. Один корж положите в форму с бортиком, размером 20х20 см и смочите половиной приготовленного сиропа.

  7. Для крема желтки взбейте с сахаром в пену.

  8. Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями маскарпоне и цедру.

  9. Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом.

  10. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2–3 часа.



Как и с чем подавать



Посыпьте какао и украсьте клубникой.



Приятного аппетита!





Клубничный вариант знаменитого итальянского десерта. Готовится очень просто, а получается изумительно вкусным! Настоятельно рекомендуем приготовить! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 1 час 6-8 порций Ингредиенты Маскарпоне - 100 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 25 г Печенье "Савоярди" - 6 шт. Кофе - 100 мл Клубника - 100 г Какао-порошок - для посыпки Способ приготовления Для теста яичные белки взбейте с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом. Для сиропа смешайте кофе с ликером. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12–15 минут при 220 С. Остудите, разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму с бортиком, размером 20х20 см и смочите половиной приготовленного сиропа. Для крема желтки взбейте с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями маскарпоне и цедру. Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Как и с чем подавать Посыпьте какао и украсьте клубникой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru