Соленый шпиг с пряностями - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Соленый шпиг с пряностями - «Рецепты советы»

Соленый шпиг с пряностями - «Рецепты советы»

04 март 2018, Воскресенье
544
0
Для приготовления этого блюда лучше брать сало без прослоек. В итоге получится очень нежный и ароматный шпиг.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут4 суток8 порций


Ингредиенты



  • Сало — 1 кг

  • Вода — 1 л

  • Соль — 200 г

  • Гвоздика — 3 шт.

  • Лист лавровый — 2 шт.

  • Перец душистый — 5 шт.

  • Паприка сладкая — 2 ст. л.

  • Перец чили сушеный — 1 ч. л.

  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

  • Сумах — 1/2 ч. л.

  • Порошок чесночный — 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Приготовьте рассол с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем. 

  2. Вскипятите и полностью остудите. 

  3. Кусок сала погрузите в рассол и продержите в нем 3 суток, лучше в холодильнике. 

  4. Достаньте из рассола, промокните полотенцем, на решетке слегка "проветрите".

  5. Из оставшихся пряностей приготовьте перцовую смесь.

  6. Затем на марле в 4 слоя обсыпьте сало перцевой смесью.

  7. Заверните в марлю, прокатайте сверток скалкой, для лучшего соединения. 

  8. Спрячьте сало в холодильник, через сутки шпиг готов.



Как подавать



Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу.



Приятного аппетита!





Для приготовления этого блюда лучше брать сало без прослоек. В итоге получится очень нежный и ароматный шпиг. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 4 суток 8 порций Ингредиенты Сало — 1 кг Вода — 1 л Соль — 200 г Гвоздика — 3 шт. Лист лавровый — 2 шт. Перец душистый — 5 шт. Паприка сладкая — 2 ст. л. Перец чили сушеный — 1 ч. л. Перец черный молотый — 1 ч. л. Хмели-сунели — 1/2 ч. л. Сумах — 1/2 ч. л. Порошок чесночный — 1 ч. л. Способ приготовления Приготовьте рассол с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем. Вскипятите и полностью остудите. Кусок сала погрузите в рассол и продержите в нем 3 суток, лучше в холодильнике. Достаньте из рассола, промокните полотенцем, на решетке слегка "проветрите". Из оставшихся пряностей приготовьте перцовую смесь. Затем на марле в 4 слоя обсыпьте сало перцевой смесью. Заверните в марлю, прокатайте сверток скалкой, для лучшего соединения. Спрячьте сало в холодильник, через сутки шпиг готов. Как подавать Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru