Традиции греческой кухни: спанакопита - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Традиции греческой кухни: спанакопита - «Рецепты советы»

Традиции греческой кухни: спанакопита - «Рецепты советы»

11 август 2015, Вторник
547
0
Греческий пирог спанакопита готовится из теста фило, заправленного оливковым маслом и лимоном, а шпинат и брынза красноречиво говорят о том, что пирог – поистине здоровая пища.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч5


Ингредиенты



  • Зеленый лук - 1 пучок

  • Укроп - 1/2 пучка

  • Петрушка - 1/2 пучка

  • Сыр Фета - 300-400 г

  • Яйцо - 2-3 шт.

  • Крупа манная - 20 г

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Замесите тесто из муки, 1 ч. л. соли, воды, оливкового масла, лимонного сока, воду добавляйте понемногу. Когда тесто будет готово, дайте ему постоять. Можно положить в холодильник.

  2. Промойте шпинат, отрежьте корешки, слегка отварите, откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите и нарежьте.

  3. Растопите в сковороде 30 г сливочного масла, добавьте шпинат, тщательно перемешайте и почти сразу выключите огонь. 

  4. Готовый шпинат соедините с мелко нарезанным луком и укропом. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте.
    Спанакопита расшифровывается так: «пита» по-гречески «пирог», а «спанаки» — «шпинат».


  5. Смажьте маслом любую квадратную форму. Выложите дно и стенки формы тестом в 6 тончайших слоев, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом.

  6. Уложите подготовленную начинку, посыпьте тертой брынзой, накройте 6 слоями теста, снова смазывая сливочным маслом каждый слой.

  7. Смажьте верх и края пирога сливочным маслом и запекайте в духовке на среднем огне в течение 30–40 минут.

  8. Слегка остудите, переверните на жаропрочное блюдо и еще минут на 10 верните в духовку, чтобы низ слегка подрумянился.



Как и с чем подавать


Подовайте порционно с вашим любимым салатом. Приятного аппетита! 


Греческий пирог спанакопита готовится из теста фило, заправленного оливковым маслом и лимоном, а шпинат и брынза красноречиво говорят о том, что пирог – поистине здоровая пища. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 5 Ингредиенты Зеленый лук - 1 пучок Укроп - 1/2 пучка Петрушка - 1/2 пучка Сыр Фета - 300-400 г Яйцо - 2-3 шт. Крупа манная - 20 г Перец - по вкусу Способ приготовления Замесите тесто из муки, 1 ч. л. соли, воды, оливкового масла, лимонного сока, воду добавляйте понемногу. Когда тесто будет готово, дайте ему постоять. Можно положить в холодильник. Промойте шпинат, отрежьте корешки, слегка отварите, откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите и нарежьте. Растопите в сковороде 30 г сливочного масла, добавьте шпинат, тщательно перемешайте и почти сразу выключите огонь. Готовый шпинат соедините с мелко нарезанным луком и укропом. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте.Спанакопита расшифровывается так: «пита» по-гречески «пирог», а «спанаки» — «шпинат». Смажьте маслом любую квадратную форму. Выложите дно и стенки формы тестом в 6 тончайших слоев, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом. Уложите подготовленную начинку, посыпьте тертой брынзой, накройте 6 слоями теста, снова смазывая сливочным маслом каждый слой. Смажьте верх и края пирога сливочным маслом и запекайте в духовке на среднем огне в течение 30–40 минут. Слегка остудите, переверните на жаропрочное блюдо и еще минут на 10 верните в духовку, чтобы низ слегка подрумянился. Как и с чем подавать Подовайте порционно с вашим любимым салатом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru