Нежный заливной пирог с семгой и шпинатом - «Рецепты советы»
Очень вкусный заливной пирог со шпинатом и рыбой с легкостью можно приготовить дома. Для его приготовления вам понадобятся шпинат, лосось, сыр, яйца, молоко, мука, масло и соль.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 35-45 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Шпинат – пучок
- Сливочное масло – 20 г
- Лосось соленый – 300 г
- Твердый сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт
- Молоко – 130 мл
- Растительное масло – 80 мл
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Подержите шпинат под холодной водой, затем промойте и обсушите.
- Порежьте шпинат и тушите на сливочном масле около 4 минут.
- На отдельной сковороде обжарьте кусочки лосося.
- Взбейте яйца с молоком и растительным маслом.
- Добавьте муку и разрыхлитель и замесите негустое тесто.
- Смешивайте вместе шпинат, лосось и тертый сыр.
- Смешайте с тестом и вылейте в форму, предварительно застелив ее пергаментом.
- Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов.
Как подавать
Подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)