Мазурек пасхальный - традиционная польская выпечка - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Мазурек пасхальный - традиционная польская выпечка - «Рецепты советы»

Мазурек пасхальный - традиционная польская выпечка - «Рецепты советы»

27 август 2016, Суббота
563
0
Мазурек – это традиционный польский пирог, который пекут к Пасхе. Очень оригинально и традиционно для поляков оформление мазурека веточками вербы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Сливочное масло – 160 г

  • Пшеничная мука – 250 г

  • Сахар – 50 г

  • Яйца – 1 шт

  • Сметана – 1 ст.л.

  • Сахарная пудра – 200 г

  • Вода – 2 ст.л.

  • Лимонный сок – 1 ст.л.

  • Миндаль – 100 г

  • Темный шоколад – 180 г

  • Сливки 40% - 120 мл

  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Смешайте сахар с мукой и добавьте натертое масло, яйцо и сметану.

  2. Замесите тесто, не дав маслу растаять.

  3. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

  4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, придав тесту прямоугольную форму и сформировав бортики.

  5. Сделайте в тесте проколы вилкой.

  6. Выпекайте тесто в духовке 20-25 минут, при температуре 200 градусов.

  7. Для приготовления ганаша, начинки, в подогретые на водяной бане сливки, добавьте измельченный шоколад.

  8. Все время перемешивайте, пока шоколад не растопится.

  9. Для приготовления глазури: смешайте сахарную пудру, воду и сок лимона.

  10. Затем залейте ганаш в форму из теста, а сверху покройте глазурью.



Как подавать



Украсьте мазурек по своему желанию. Традиционно мазурек украшают миндалём, выкладывая в форме веточек вербы.



Приятного аппетита!






Мазурек – это традиционный польский пирог, который пекут к Пасхе. Очень оригинально и традиционно для поляков оформление мазурека веточками вербы. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 35-45 минут 6-8 порций Ингредиенты Сливочное масло – 160 г Пшеничная мука – 250 г Сахар – 50 г Яйца – 1 шт Сметана – 1 ст.л. Сахарная пудра – 200 г Вода – 2 ст.л. Лимонный сок – 1 ст.л. Миндаль – 100 г Темный шоколад – 180 г Сливки 40% - 120 мл Ванильный экстракт – 1 ч.л. Способ приготовления Смешайте сахар с мукой и добавьте натертое масло, яйцо и сметану. Замесите тесто, не дав маслу растаять. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, придав тесту прямоугольную форму и сформировав бортики. Сделайте в тесте проколы вилкой. Выпекайте тесто в духовке 20-25 минут, при температуре 200 градусов. Для приготовления ганаша, начинки, в подогретые на водяной бане сливки, добавьте измельченный шоколад. Все время перемешивайте, пока шоколад не растопится. Для приготовления глазури: смешайте сахарную пудру, воду и сок лимона. Затем залейте ганаш в форму из теста, а сверху покройте глазурью. Как подавать Украсьте мазурек по своему желанию. Традиционно мазурек украшают миндалём, выкладывая в форме веточек вербы. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru