К праздничному столу: свинина с апельсинами по-гречески - «Рецепты советы»
Как приготовить свинину с апельсинами так, чтобы она была нежной, сочной и очень вкусной? Простой следуйте нашему рецепту и у вас все получится!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
2 часа | 60-75 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Свиная корейка с реберной костью - 1,2 кг
- Тимьян - 1 ч.л.
- Лимон - 1 шт.
- Апельсин - 4 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мед - 2 ст.л.
- Бульон овощной - 3 стакана
- Оливки - 200 г
- Крахмал - 1 ст.л.
Способ приготовления
- Отбивные тщательно промойте в холодной воде, обсушите на бумажном полотенце.
- Два зубчика чеснока очистите, нарежьте ломтиками и вместе с мясом положите в миску.
- Апельсины тоже вымойте.
- Один апельсин очистите от кожуры и белых волокон, затем нарежьте ломтиками.
- Со второго апельсина спиралью срежьте кожуру и отложите ее в сторону.
- Выжмите сок из мякоти трех оставшихся апельсинов и лимона.
- Полейте соком мясо и поставьте мариноваться его на 2 часа.
- По истечении срока маринования, мясо обсушите салфеткой и немного посолите и поперчите с обеих сторон.
- 3 зубчика чеснока очистите, пропустите через пресс, смешайте с сушеным тимьяном и медом.
- Натрите этой смесью мясо и поджарьте его в течение 60 минут на противне в разогретой до 200°С духовке.
- Добавьте маринад, в котором оставляли мясо, бульон, ломтики апельсина,апельсиновую цедру и оливки.
- Продолжите жарить еще около часа.
- В конце приготовления добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде, в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)