К праздничному столу: свинина с апельсинами по-гречески - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » К праздничному столу: свинина с апельсинами по-гречески - «Рецепты советы»

К праздничному столу: свинина с апельсинами по-гречески - «Рецепты советы»

05 июль 2021, Понедельник
525
0
Как приготовить свинину с апельсинами так, чтобы она была нежной, сочной и очень вкусной? Простой следуйте нашему рецепту и у вас все получится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа60-75 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Свиная корейка с реберной костью - 1,2 кг

  • Тимьян - 1 ч.л.

  • Лимон - 1 шт.

  • Апельсин - 4 шт.

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Мед - 2 ст.л.

  • Бульон овощной - 3 стакана

  • Оливки - 200 г

  • Крахмал - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Отбивные тщательно промойте в холодной воде, обсушите на бумажном полотенце.

  2. Два зубчика чеснока очистите, нарежьте ломтиками и вместе с мясом положите в миску.

  3. Апельсины тоже вымойте.

  4. Один апельсин очистите от кожуры и белых волокон, затем нарежьте ломтиками.

  5. Со второго апельсина спиралью срежьте кожуру и отложите ее в сторону.

  6. Выжмите  сок из мякоти трех оставшихся апельсинов и лимона.

  7. Полейте соком мясо и поставьте мариноваться его на 2 часа.

  8. По истечении срока маринования, мясо обсушите салфеткой и немного посолите и поперчите с обеих сторон.

  9. 3 зубчика чеснока очистите, пропустите через пресс, смешайте с сушеным тимьяном и медом.

  10. Натрите этой смесью мясо и поджарьте  его в течение 60 минут на противне в разогретой до 200°С духовке.

  11. Добавьте маринад, в котором оставляли мясо, бульон, ломтики апельсина,апельсиновую цедру и оливки.

  12. Продолжите жарить еще около часа.

  13. В конце приготовления добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал.






Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде, в качестве основного блюда.



Приятного аппетита!



 


Как приготовить свинину с апельсинами так, чтобы она была нежной, сочной и очень вкусной? Простой следуйте нашему рецепту и у вас все получится! Время подготовки Время приготовления Порции 2 часа 60-75 минут 5-6 порций Ингредиенты Свиная корейка с реберной костью - 1,2 кг Тимьян - 1 ч.л. Лимон - 1 шт. Апельсин - 4 шт. Чеснок - 5 зубчиков Соль - по вкусу Перец - по вкусу Мед - 2 ст.л. Бульон овощной - 3 стакана Оливки - 200 г Крахмал - 1 ст.л. Способ приготовления Отбивные тщательно промойте в холодной воде, обсушите на бумажном полотенце. Два зубчика чеснока очистите, нарежьте ломтиками и вместе с мясом положите в миску. Апельсины тоже вымойте. Один апельсин очистите от кожуры и белых волокон, затем нарежьте ломтиками. Со второго апельсина спиралью срежьте кожуру и отложите ее в сторону. Выжмите сок из мякоти трех оставшихся апельсинов и лимона. Полейте соком мясо и поставьте мариноваться его на 2 часа. По истечении срока маринования, мясо обсушите салфеткой и немного посолите и поперчите с обеих сторон. 3 зубчика чеснока очистите, пропустите через пресс, смешайте с сушеным тимьяном и медом. Натрите этой смесью мясо и поджарьте его в течение 60 минут на противне в разогретой до 200°С духовке. Добавьте маринад, в котором оставляли мясо, бульон, ломтики апельсина,апельсиновую цедру и оливки. Продолжите жарить еще около часа. В конце приготовления добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде, в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru