Мясные зразы с омлетом «Фантастика» - «Рецепты советы»
Нетрадиционное приготовление, зразы с яичными «рулетиками», запеченные в нежном сметанно-сырном соусе - настоящая кулинарная фантазия!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 20 минут | 7 порций |
Ингредиенты
- Фарш – 500 г
- Картофель – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 100 мл
- Сметана – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления
- Картофель ополаскиваем и очищаем от кожуры.
- Натираем его на терке, отжимаем сок и добавляем в фарш.
- К мясу добавляем одно яйцо и солим, перчим по вкусу.
- Готовим омлет: взбиваем 3 яйца с молоком и поджариваем омлет.
- Можно добавить немного измельченной зелени.
- Омлету даем остыть и разрезаем на тонкие полочки.
- Каждую полоску сворачиваем в рулет.
- Из фарша формируем зразы.
- Каждую «начиняем» омлетом.
- Зразы поджариваем на сковородке с двух сторон и выкладываем на противень.
- Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.
- Все смешиваем со сметаной и немного солим.
- Соусом заливаем зразы на противне и готовим в разогретой духовке около 20 минут.
Как подавать
Подавайте зразы с соусом, который получился при запекании.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)