Мороженое с орехами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Мороженое с орехами - «Рецепты советы»

Мороженое с орехами - «Рецепты советы»

10 март 2020, Вторник
524
0
Вкусное ореховое мороженое по этому рецепту - отличная альтернатива магазинному варианту. Попробуйте приготовить и насладитесь сливочно-ореховым вкусом!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10 минут7


Ингредиенты



  • Молоко - 1 л

  • Сахар - 300 г

  • Желтки - 10 шт.

  • Ванилин - по вкусу

  • Грецкие орехи - 200 г



Способ приготовления



  1. Молоко и сахар вскипятить.

  2. Яйца хорошо взбить и постепенно подливать теплое еще молоко.

  3. Непрерывно размешивая массу поставить на огонь, помешивая, нагреть (но не доводить до кипения, иначе уменьшится вязкость массы), пока она загустеет.

  4. Снять с огня, помешивая, слегка охладить.

  5. Положить ванилин.

  6. Процедить через сито, а затем хорошо остывшую массу заморозить в мороженице.

  7. 200 г орехов подрумянить в духовке, пропустить через мясорубку, смешать с мороженым перед его окончательным затвердением.


Как и с чем подавать



Подавайте в охлажденном виде. Украсить можно какао-порошком. 


Вкусное ореховое мороженое по этому рецепту - отличная альтернатива магазинному варианту. Попробуйте приготовить и насладитесь сливочно-ореховым вкусом! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 10 минут 7 Ингредиенты Молоко - 1 л Сахар - 300 г Желтки - 10 шт. Ванилин - по вкусу Грецкие орехи - 200 г Способ приготовления Молоко и сахар вскипятить. Яйца хорошо взбить и постепенно подливать теплое еще молоко. Непрерывно размешивая массу поставить на огонь, помешивая, нагреть (но не доводить до кипения, иначе уменьшится вязкость массы), пока она загустеет. Снять с огня, помешивая, слегка охладить. Положить ванилин. Процедить через сито, а затем хорошо остывшую массу заморозить в мороженице. 200 г орехов подрумянить в духовке, пропустить через мясорубку, смешать с мороженым перед его окончательным затвердением. Как и с чем подавать Подавайте в охлажденном виде. Украсить можно какао-порошком.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru