Оригинальный клюквенный мусс на манке - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Оригинальный клюквенный мусс на манке - «Рецепты советы»

Оригинальный клюквенный мусс на манке - «Рецепты советы»

01 ноябрь 2020, Воскресенье
525
0
Клюквенный мусс очень нежный и воздушный десерт, который гарантированно понравится и взрослым, и детям!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин1 ч2


Ингредиенты



  • манная крупа - 45 г (4 ст. ложки)

  • сахара - 0,5 стакана

  • клюква - 1 стакан

  • вода - 0,5 л

  • ванилин



Способ приготовления


 



  1. Для мусса подойдут как свежие, так и замороженные ягоды клюквы или любые другие на ваш выбор. Замороженные ягоды необходимо разморозить, пюрировать в блендере и протереть через сито, чтоб избавиться от мелких косточек и кусочков шкурки.

  2. Сок оставшийся после размораживания ягод следует сохранить. Перетертую ягодную массу необходимо залить водой и прокипятить 5 минут, добавить сахар, ванилин, и понемногу непрерывно помешивая ввести манную крупу. Варить на огне минут 10, не переставая помешивать массу. Затем снять с огня и охладить.

  3. Остывшую массу взбить миксером, пока она не побелеет и не станет воздушной. Затем добавить сохраненный клюквенный сок и взбить массу еще раз.


Как и с чем подавать


Готовый мусс остудить в холодильнике в течение 1 часа, затем разложить по креманкам, украсить оставшимися ягодами или листиками мяты. Клюквенный мусс готов! 


Клюквенный мусс очень нежный и воздушный десерт, который гарантированно понравится и взрослым, и детям! Время подготовки Время приготовления Порции 30 мин 1 ч 2 Ингредиенты манная крупа - 45 г (4 ст. ложки) сахара - 0,5 стакана клюква - 1 стакан вода - 0,5 л ванилин Способ приготовления Для мусса подойдут как свежие, так и замороженные ягоды клюквы или любые другие на ваш выбор. Замороженные ягоды необходимо разморозить, пюрировать в блендере и протереть через сито, чтоб избавиться от мелких косточек и кусочков шкурки. Сок оставшийся после размораживания ягод следует сохранить. Перетертую ягодную массу необходимо залить водой и прокипятить 5 минут, добавить сахар, ванилин, и понемногу непрерывно помешивая ввести манную крупу. Варить на огне минут 10, не переставая помешивать массу. Затем снять с огня и охладить. Остывшую массу взбить миксером, пока она не побелеет и не станет воздушной. Затем добавить сохраненный клюквенный сок и взбить массу еще раз. Как и с чем подавать Готовый мусс остудить в холодильнике в течение 1 часа, затем разложить по креманкам, украсить оставшимися ягодами или листиками мяты. Клюквенный мусс готов!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru