Оригинальный клюквенный мусс на манке - «Рецепты советы»
Клюквенный мусс очень нежный и воздушный десерт, который гарантированно понравится и взрослым, и детям!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 мин | 1 ч | 2 |
Ингредиенты
- манная крупа - 45 г (4 ст. ложки)
- сахара - 0,5 стакана
- клюква - 1 стакан
- вода - 0,5 л
- ванилин
Способ приготовления
- Для мусса подойдут как свежие, так и замороженные ягоды клюквы или любые другие на ваш выбор. Замороженные ягоды необходимо разморозить, пюрировать в блендере и протереть через сито, чтоб избавиться от мелких косточек и кусочков шкурки.
- Сок оставшийся после размораживания ягод следует сохранить. Перетертую ягодную массу необходимо залить водой и прокипятить 5 минут, добавить сахар, ванилин, и понемногу непрерывно помешивая ввести манную крупу. Варить на огне минут 10, не переставая помешивать массу. Затем снять с огня и охладить.
- Остывшую массу взбить миксером, пока она не побелеет и не станет воздушной. Затем добавить сохраненный клюквенный сок и взбить массу еще раз.
Как и с чем подавать
Готовый мусс остудить в холодильнике в течение 1 часа, затем разложить по креманкам, украсить оставшимися ягодами или листиками мяты. Клюквенный мусс готов!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)