Манты по-уйгурски - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Манты по-уйгурски - «Рецепты советы»

Манты по-уйгурски - «Рецепты советы»

16 март 2019, Суббота
578
0
Существует множество рецептов приготовления мант. Это рецепт из уйгурской традиционной кухни. Сочная начинка из баранины в воздушном тесте. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минут10 минут8


Ингредиенты



  • Для теста:

  • Мука - 300 г

  • Вода - 100 мл

  • Яйца - 2 шт.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Для начинки:

  • Баранина - 200 г

  • Говядина - 200 г

  • Курдючное сало - 50 г

  • Лук - 150 г

  • Перец черный молотый, тмин, тимьян - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Просейте муку в глубокую чашку. В теплой воде разведите соль, вбейте яйца и влейте растительное масло. Перемешайте смесь и вылейте к муке. Замесите тесто на манты, накройте салфеткой и оставьте на 20 минут. 

  2. Для начинки мясо мелко порубите острым ножом, посолите, поперчите и добавьте душистые приправы. Фарш перемешайте и оставьте для созревания по 30 минут. Квадратиками нарежьте курдючное сало. Лук мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу перед самой лепкой мантов, т.к. он преждевременно выпустит сок.

  3. Тесто раскатайте в большую лепешку 2-3 мм толщиной. Из лепешки нарежьте квадратики. На каждую лепешку или квадратик в серединку кладите 1 ст. л. фарша, а на верх кусочек курдючного сала. Края теста защипайте, формируя манты.



Как подавать



Подавать манты тёплыми, сверху посыпьте зеленью 





Существует множество рецептов приготовления мант. Это рецепт из уйгурской традиционной кухни. Сочная начинка из баранины в воздушном тесте. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом. Время подготовки Время приготовления Порции 35 минут 10 минут 8 Ингредиенты Для теста: Мука - 300 г Вода - 100 мл Яйца - 2 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу Для начинки: Баранина - 200 г Говядина - 200 г Курдючное сало - 50 г Лук - 150 г Перец черный молотый, тмин, тимьян - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Просейте муку в глубокую чашку. В теплой воде разведите соль, вбейте яйца и влейте растительное масло. Перемешайте смесь и вылейте к муке. Замесите тесто на манты, накройте салфеткой и оставьте на 20 минут. Для начинки мясо мелко порубите острым ножом, посолите, поперчите и добавьте душистые приправы. Фарш перемешайте и оставьте для созревания по 30 минут. Квадратиками нарежьте курдючное сало. Лук мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу перед самой лепкой мантов, т.к. он преждевременно выпустит сок. Тесто раскатайте в большую лепешку 2-3 мм толщиной. Из лепешки нарежьте квадратики. На каждую лепешку или квадратик в серединку кладите 1 ст. л. фарша, а на верх кусочек курдючного сала. Края теста защипайте, формируя манты. Как подавать Подавать манты тёплыми, сверху посыпьте зеленью
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru