Не любите пшенную кашу, но разнообразить рацион необходимо? Тогда попробуйте приготовить ее по-новому, с овощами. Но, предупреждаем, есть риск влюбиться в это блюдо.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
30 минут
2
Ингредиенты
Пшено - 100 г.
Вода - 100 мл.
Молоко - 100 мл.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Специи - 1/4 ч. л.
Укроп - по вкусу.
Способ приготовления
Натрите не очень мелко морковку. Отложите на время.
Тщательно промойте крупу.
Залейте водой, поместите в кастрюлю и варите 5 минут.
После добавьте к каше молоко и тертую морковь.
Варите еще 5 минут, после положите нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и зелень.
Немного еще подержите на огне и можно добавить 1 зубчик чеснока.
Выключите огонь, заправьте кашу маслом и специями.
Обязательно дайте каше немного настоятся.
Как и с чем подавать
Подавайте к блюдам из мяса и птицы.
Если заменить сливочное масло растительным, а молоко водой, получится самостоятельное постное блюдо.
Не любите пшенную кашу, но разнообразить рацион необходимо? Тогда попробуйте приготовить ее по-новому, с овощами. Но, предупреждаем, есть риск влюбиться в это блюдо. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 30 минут 2 Ингредиенты Пшено - 100 г. Вода - 100 мл. Молоко - 100 мл. Морковь - 2 шт. Болгарский перец - 1/2 шт. Специи - 1/4 ч. л. Укроп - по вкусу. Способ приготовления Натрите не очень мелко морковку. Отложите на время. Тщательно промойте крупу. Залейте водой, поместите в кастрюлю и варите 5 минут. После добавьте к каше молоко и тертую морковь. Варите еще 5 минут, после положите нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и зелень. Немного еще подержите на огне и можно добавить 1 зубчик чеснока. Выключите огонь, заправьте кашу маслом и специями. Обязательно дайте каше немного настоятся. Как и с чем подавать Подавайте к блюдам из мяса и птицы.Если заменить сливочное масло растительным, а молоко водой, получится самостоятельное постное блюдо. Приятного аппетита!