Пшенная каша с овощами - «Рецепты советы»
Не любите пшенную кашу, но разнообразить рацион необходимо? Тогда попробуйте приготовить ее по-новому, с овощами.
Но, предупреждаем, есть риск влюбиться в это блюдо.
Подавайте к блюдам из мяса и птицы.
Приятного аппетита!
Но, предупреждаем, есть риск влюбиться в это блюдо.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 30 минут | 2 |
Ингредиенты
- Пшено - 100 г.
- Вода - 100 мл.
- Молоко - 100 мл.
- Морковь - 2 шт.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Специи - 1/4 ч. л.
- Укроп - по вкусу.
Способ приготовления
- Натрите не очень мелко морковку. Отложите на время.
- Тщательно промойте крупу.
- Залейте водой, поместите в кастрюлю и варите 5 минут.
- После добавьте к каше молоко и тертую морковь.
- Варите еще 5 минут, после положите нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и зелень.
- Немного еще подержите на огне и можно добавить 1 зубчик чеснока.
- Выключите огонь, заправьте кашу маслом и специями.
- Обязательно дайте каше немного настоятся.
Как и с чем подавать
Подавайте к блюдам из мяса и птицы.
Если заменить сливочное масло растительным, а молоко водой, получится самостоятельное постное блюдо.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
13 декабрь 2016, Вторник
Диетическая гречневая каша с расторопшей и семенами льна - «Рецепты советы»
Комментарии (0)