Сладкий тыквенный цимес: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Сладкий тыквенный цимес: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Сладкий тыквенный цимес: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

12 октябрь 2019, Суббота
630
0
Цимес - вкусное еврейское блюдо. Оно бывает овощным, десертным, но иногда даже мясным. Но всегда в нём присутствуют овощи. Самый обыкновенный, - это цимес из моркови, яблок и изюма.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут8


Ингредиенты



  • Тыква - 600 г.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Вода - 0,5 стакана.

  • Сахар - 1-2 ст.л.

  • Соль - по вкусу.

  • Имбирь свежий - 1 ч.л.

  • Изюм - 0,5 стакана.

  • Орехи - 0,5 стакана.

  • Мед - 2 ст.л.

  • Корица - по вкусу.

  • Ваниль - по вкусу.

  • Сок лимонный - 1/2 шт.



Способ приготовления



  1. Поджарить лук на масле до прозрачности, добавить тыкву нарезанную кубиками, воду, сахар.

  2. Тушить на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой.

  3. Добавить соль, натертый имбирь, корицу, ваниль, изюм, орехи, лимонный сок и тушить еще около 5 минут.

  4. В конце добавить мед, не кипятить.

  5. Дать немного постоять чтоб все пропиталось. 



Как и с чем подавать



Подавать на десерт, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Цимес - вкусное еврейское блюдо. Оно бывает овощным, десертным, но иногда даже мясным. Но всегда в нём присутствуют овощи. Самый обыкновенный, - это цимес из моркови, яблок и изюма. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 40 минут 8 Ингредиенты Тыква - 600 г. Лук репчатый - 2 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Вода - 0,5 стакана. Сахар - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу. Имбирь свежий - 1 ч.л. Изюм - 0,5 стакана. Орехи - 0,5 стакана. Мед - 2 ст.л. Корица - по вкусу. Ваниль - по вкусу. Сок лимонный - 1/2 шт. Способ приготовления Поджарить лук на масле до прозрачности, добавить тыкву нарезанную кубиками, воду, сахар. Тушить на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой. Добавить соль, натертый имбирь, корицу, ваниль, изюм, орехи, лимонный сок и тушить еще около 5 минут. В конце добавить мед, не кипятить. Дать немного постоять чтоб все пропиталось. Как и с чем подавать Подавать на десерт, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru