Икра из баклажанов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Икра из баклажанов - «Рецепты советы»

Икра из баклажанов - «Рецепты советы»

13 август 2020, Четверг
519
0
Наверняка вам известно достаточное количество рецептов приготовления икры из баклажанов. А как насчет того, чтобы попробовать оригинальный рецепт с изюмом, грецкими орехами, оливками и каперсами?!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Баклажан (большие) - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Помидор - 6 шт.

  • Винный уксус - 1/4 стакана

  • Изюм - 1/4 стакана

  • Грецкие орехи - 1/4 стакана

  • Оливки без косточек (нарезанные) - 1/4 стакана

  • Сахар - 2–3 ст. л.

  • Каперсы - 2 ст. л.

  • Петрушка (мелконарубленная) - пучок



Способ приготовления



  1. На раскаленном растительном масле поджарьте лук около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

  2. Посыпьте солью и перцем. Добавьте чеснок и поджарьте его еще несколько минут.

  3. Добавьте нарезанные кубиками овощи.

  4. Накройте крышкой и протушите все около 15 минут, периодически помешивая, пока баклажаны не станут очень мягкими. 

  5. Добавьте уксус, орехи, оливки, изюм, сахар, каперсы.

  6. Тушите без крышки, на среднем или маленьком огне, пока овощи не начнут распадаться, около 10-12 минут.

  7. Уберите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  8. Добавьте мелко нарезанную петрушку и тщательно все перемешайте.

  9. Посыпьте солью и перцем по вкусу.


Как и с чем подавать


Икру из баклажанов можно использовать в качестве основы для бутербродов, а также подавать к курице или рыбе.


Приятного аппетита!




Наверняка вам известно достаточное количество рецептов приготовления икры из баклажанов. А как насчет того, чтобы попробовать оригинальный рецепт с изюмом, грецкими орехами, оливками и каперсами?! Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 15-20 минут 3-4 порции Ингредиенты Лук репчатый - 1 шт. Баклажан (большие) - 1 шт. Соль - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст. л. Помидор - 6 шт. Винный уксус - 1/4 стакана Изюм - 1/4 стакана Грецкие орехи - 1/4 стакана Оливки без косточек (нарезанные) - 1/4 стакана Сахар - 2–3 ст. л. Каперсы - 2 ст. л. Петрушка (мелконарубленная) - пучок Способ приготовления На раскаленном растительном масле поджарьте лук около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Посыпьте солью и перцем. Добавьте чеснок и поджарьте его еще несколько минут. Добавьте нарезанные кубиками овощи. Накройте крышкой и протушите все около 15 минут, периодически помешивая, пока баклажаны не станут очень мягкими. Добавьте уксус, орехи, оливки, изюм, сахар, каперсы. Тушите без крышки, на среднем или маленьком огне, пока овощи не начнут распадаться, около 10-12 минут. Уберите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте мелко нарезанную петрушку и тщательно все перемешайте. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Как и с чем подавать Икру из баклажанов можно использовать в качестве основы для бутербродов, а также подавать к курице или рыбе. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru