Вкусный еврейский гарнир: картофельно-морковный цимес - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Вкусный еврейский гарнир: картофельно-морковный цимес - «Рецепты советы»

Вкусный еврейский гарнир: картофельно-морковный цимес - «Рецепты советы»

21 сентябрь 2020, Понедельник
522
0
Рецепт цимеса есть в любой книге про еврейскую кухню. Это традиционное национальное угощение, такое же популярное, как фаршированная рыба или картофельный кугель. На столе огненно-морковное блюдо выглядит красиво.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут50 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 300 г

  • Чернослив - 100 г

  • Морковь - 2 шт.

  • Жир - 1 ст.л.

  • Мед - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу.

  • Мускатный орех - по вкусу.

  • Сахар - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Запарить чернослив. Если у вас с косточками - удалить.

  2. Растопить жир. Картофель почистить и нарезать тонкими пластинами-кружочками и выложить на сковородку.

  3. Добавить чернослив, мед, сахар. Все нужно залить водой, в которой замачивался чернослив и добавить нарезанную морковку.

  4. Тушить на медленном огне, помешивая. Цимес будет готов, когда масса загустеет, и картофель станет цвета сливы.

  5. Затем посолить и добавить мускатный орех.


Как и с чем подавать: 


Такой цимес подают с мясом в качестве гарнира.



Кстати: на иврите морковь - «гезер», что созвучно слову «гзера» (приговор). Съедая немного морковки и произнося на иврите особое пожелание, мы как бы просим о хорошем приговоре.


Приятного аппетита!




Рецепт цимеса есть в любой книге про еврейскую кухню. Это традиционное национальное угощение, такое же популярное, как фаршированная рыба или картофельный кугель. На столе огненно-морковное блюдо выглядит красиво. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 50 минут 3-4 порции Ингредиенты Картофель - 300 г Чернослив - 100 г Морковь - 2 шт. Жир - 1 ст.л. Мед - 1 ст.л. Соль - по вкусу. Мускатный орех - по вкусу. Сахар - 1 ч.л. Способ приготовления Запарить чернослив. Если у вас с косточками - удалить. Растопить жир. Картофель почистить и нарезать тонкими пластинами-кружочками и выложить на сковородку. Добавить чернослив, мед, сахар. Все нужно залить водой, в которой замачивался чернослив и добавить нарезанную морковку. Тушить на медленном огне, помешивая. Цимес будет готов, когда масса загустеет, и картофель станет цвета сливы. Затем посолить и добавить мускатный орех. Как и с чем подавать: Такой цимес подают с мясом в качестве гарнира. Кстати: на иврите морковь - «гезер», что созвучно слову «гзера» (приговор). Съедая немного морковки и произнося на иврите особое пожелание, мы как бы просим о хорошем приговоре. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru