Шоколадный десерт с хурмой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Шоколадный десерт с хурмой - «Рецепты советы»

Шоколадный десерт с хурмой - «Рецепты советы»

20 июнь 2020, Суббота
534
0
Нежный, вкусный и очень полезный десерт из хурмы будет настоящим украшением праздничного стола.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Шоколад - 200 г

  • Вода - 150 мл

  • Сахар - 30 г

  • Коньяк - 10 мл

  • Хурма - 1 шт.



Способ приготовления



  1. На водяной бане растопите шоколад с добавлением воды, коньяка и сахара. 

  2. Когда масса станет однородной влейте 1/3 сливок и тщательно перемешайте. 

  3. Немного взбейте шоколадную массу, чтобы получился густой крем. 

  4. Разлейте его по бокалам, остудите и уберите в холодильник на 1 час. 

  5. Оставшиеся сливки взбейте и разложите поверх шоколадного крема. 

  6. Хурму почистите и удалите косточки.

  7. Измельчите мякоть в однородное пюре. 

  8. Выложите пюре в бокалы завершающим слоем.



Как и с чем подавать



Уберите стаканы в холодильник еще на 30 – 40 минут и подавайте.



Приятного аппетита!





Нежный, вкусный и очень полезный десерт из хурмы будет настоящим украшением праздничного стола. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 40-45 минут 3-4 порции Ингредиенты Шоколад - 200 г Вода - 150 мл Сахар - 30 г Коньяк - 10 мл Хурма - 1 шт. Способ приготовления На водяной бане растопите шоколад с добавлением воды, коньяка и сахара. Когда масса станет однородной влейте 1/3 сливок и тщательно перемешайте. Немного взбейте шоколадную массу, чтобы получился густой крем. Разлейте его по бокалам, остудите и уберите в холодильник на 1 час. Оставшиеся сливки взбейте и разложите поверх шоколадного крема. Хурму почистите и удалите косточки. Измельчите мякоть в однородное пюре. Выложите пюре в бокалы завершающим слоем. Как и с чем подавать Уберите стаканы в холодильник еще на 30 – 40 минут и подавайте. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru