Рождественский «Гоголь-моголь» в стиле хьюгге - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Рождественский «Гоголь-моголь» в стиле хьюгге - «Рецепты советы»

Рождественский «Гоголь-моголь» в стиле хьюгге - «Рецепты советы»

05 сентябрь 2014, Пятница
600
0
Рецепт этого лакомства был на долгое время незаслуженно забыт, и готовился только в редких семьях. Однако сегодня гоголь-моголь обретает вторую жизнь и, постепенно, возвращает утраченную популярность.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут12


Ингредиенты



  • Яичный желток - 12 шт.

  • Сахар - 150 г

  • Цедра (лимон или апельсин) - 1 шт.

  • Ликер апельсиновый - 60 г

  • Ром - 60 г

  • Вино "Розовый мускат" - 90 г

  • Печенье (бисквит) - 360 г

  • Меренги (по желанию) - 360 г



Способ приготовления



  1. Яйца тщательно моют в содовом растворе, затем в большом количестве воды. После этого отделяют желтки. 

  2. С лимона или апельсина мелкой теркой снимают цедру.

  3.  Желтки растирают с сахаром, добавляют цедру, апельсиновый ликер, ром, вино и взбивают до консистенции густой сметаны.

  4. Белок взбивают до состояния крутой пены

  5. Аккуратно смешать белок и желток.




Хюгге — датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом.


Как и с чем подавать



При подаче гоголь-моголь выливают в креманку, отдельно подают бисквит или меренги. Украсить креманку палочкой корицы.





Рецепт этого лакомства был на долгое время незаслуженно забыт, и готовился только в редких семьях. Однако сегодня гоголь-моголь обретает вторую жизнь и, постепенно, возвращает утраченную популярность. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 20 минут 12 Ингредиенты Яичный желток - 12 шт. Сахар - 150 г Цедра (лимон или апельсин) - 1 шт. Ликер апельсиновый - 60 г Ром - 60 г Вино "Розовый мускат" - 90 г Печенье (бисквит) - 360 г Меренги (по желанию) - 360 г Способ приготовления Яйца тщательно моют в содовом растворе, затем в большом количестве воды. После этого отделяют желтки. С лимона или апельсина мелкой теркой снимают цедру. Желтки растирают с сахаром, добавляют цедру, апельсиновый ликер, ром, вино и взбивают до консистенции густой сметаны. Белок взбивают до состояния крутой пены Аккуратно смешать белок и желток. Хюгге — датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Как и с чем подавать При подаче гоголь-моголь выливают в креманку, отдельно подают бисквит или меренги. Украсить креманку палочкой корицы.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru