Простой тыквенный пирог - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Простой тыквенный пирог - «Советы Хозяйке»

Простой тыквенный пирог - «Советы Хозяйке»

15 октябрь 2021, Пятница
533
0

Простой тыквенный пирог получился случайно. Даже не искала предварительно рецептов в интернете, просто приготовила пирог из тыквы, добавив в тесто стандартные ингредиенты для сладкого пирога из песочного теста.


Сделав 1,5 стакана свежевыжатого тыквенного сока в соковыжималке у меня осталась по сути перетёртая в мелкую кашицу тыквенная мякоть. Удалив с неё жёсткие не перекрученные части, я оставила только мягкую мелконатёртую мякоть тыквы.



Простой тыквенный пирог - «Советы Хозяйке»

Ингредиенты:



  • перетёртая мякоть тыквы без внутренностей (семечек и жилок с ними) и кожицы.

  • 2 яйца,

  • 1 стакан сахара,

  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,

  • немного промытого изюма,

  • пачка маргарина сливочного (250 грамм),

  • мука пшеничная.


Простой рецепт простого тыквенного пирога




Простой пошаговый способ приготовления вкусного, мягкого, нежного тыквенного пирога.



  1. У меня были остатки мякоти тыквы от перекрученного в соковыжималке тыквенного сока. Прожилки и семечки с мякоти, а также шкурку тыквы я удалила ещё перед тем, как делать сок, сполоснув и нарезав аккуратно каждый кусочек. Также нашла в интернете, что можно очищенную и промытую мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке или измельчить её при помощи кухонного комбайна в кашицу. Некоторые хозяйки отжимают лишний сок.

  2. Пачку маргарина сливочного (200 грамм) растопила. Но можно и заранее вынуть за часик, чтобы он размягчился и его можно было смешивать с другими ингредиентами для пирога.

  3. Добавила к тыквенной кашице 2 яйца и стакан сахара, хорошенько перемешала, добавила в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя для теста.

  4. В тесто добавила растопленный маргарин и хорошенько перемешала.

  5. Всыпала промытый изюм (маленькую горсточку).

  6. Добавила муки, как на обычный пирог, чтобы тесто было очень густым по консистенции.

  7. Форму для запекания в духовке следует подготовить: я смазала подсолнечным рафинированным маслом. Можно хорошенько присыпать форму мукой поверх масла, чтобы пирог не пригорел ко дну и бокам формы.

  8. Выпекается пирог до готовности при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность пирога можно проверить классическим методом: если лезвие ножа после протыкания остаётся сухим, значит, пирог готов.


Можно попробовать добавить в тесто пирога при его замешивании щепоточку молотого мускатного ореха (совсем чуть-чуть, на кончике ножа) или столько же корицы, но и без них выпечка очень вкусная и нежная.


Приятного аппетита!




Простой тыквенный пирог получился случайно. Даже не искала предварительно рецептов в интернете, просто приготовила пирог из тыквы, добавив в тесто стандартные ингредиенты для сладкого пирога из песочного теста. Сделав 1,5 стакана свежевыжатого тыквенного сока в соковыжималке у меня осталась по сути перетёртая в мелкую кашицу тыквенная мякоть. Удалив с неё жёсткие не перекрученные части, я оставила только мягкую мелконатёртую мякоть тыквы. Ингредиенты: перетёртая мякоть тыквы без внутренностей (семечек и жилок с ними) и кожицы. 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, немного промытого изюма, пачка маргарина сливочного (250 грамм), мука пшеничная. Простой рецепт простого тыквенного пирога Простой пошаговый способ приготовления вкусного, мягкого, нежного тыквенного пирога. У меня были остатки мякоти тыквы от перекрученного в соковыжималке тыквенного сока. Прожилки и семечки с мякоти, а также шкурку тыквы я удалила ещё перед тем, как делать сок, сполоснув и нарезав аккуратно каждый кусочек. Также нашла в интернете, что можно очищенную и промытую мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке или измельчить её при помощи кухонного комбайна в кашицу. Некоторые хозяйки отжимают лишний сок. Пачку маргарина сливочного (200 грамм) растопила. Но можно и заранее вынуть за часик, чтобы он размягчился и его можно было смешивать с другими ингредиентами для пирога. Добавила к тыквенной кашице 2 яйца и стакан сахара, хорошенько перемешала, добавила в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. В тесто добавила растопленный маргарин и хорошенько перемешала. Всыпала промытый изюм (маленькую горсточку). Добавила муки, как на обычный пирог, чтобы тесто было очень густым по консистенции. Форму для запекания в духовке следует подготовить: я смазала подсолнечным рафинированным маслом. Можно хорошенько присыпать форму мукой поверх масла, чтобы пирог не пригорел ко дну и бокам формы. Выпекается пирог до готовности при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность пирога можно проверить классическим методом: если лезвие ножа после протыкания остаётся сухим, значит, пирог готов. Можно попробовать добавить в тесто пирога при его замешивании щепоточку молотого мускатного ореха (совсем чуть-чуть, на кончике ножа) или столько же корицы, но и без них выпечка очень вкусная и нежная. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru