Лимонно-апельсиновый кекс с йогуртом и миндалём - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Лимонно-апельсиновый кекс с йогуртом и миндалём - «Советы Хозяйке»

Лимонно-апельсиновый кекс с йогуртом и миндалём - «Советы Хозяйке»

21 январь 2022, Пятница
434
0

Вкусный, сладкий и сочный цитрусовый кекс с молотым миндалём и пропитанный лимонно-апельсиновым сиропом.



Лимонно-апельсиновый кекс с йогуртом и миндалём - «Советы Хозяйке»

Кекс получился сладким с очаровательной кислинкой. Он очень мягкий благодаря пропитке из сладко-кислого сиропа. Буквально тает во рту. Готовить тоже относительно несложно. В целом этот рецепт даже можно назвать с уверенностью простым.




Цитрусовый кекс с молотым миндалём и лимонно-апельсиновым сиропом


Сухая часть теста:



  • 150 г муки,

  • 200 г сахара,

  • 100 г молотого миндаля,

  • 1 ч. л. разрыхлителя,

  • цедра 1 лимона,

  • цедра 1 апельсина.


Ингредиенты сухой части хорошо перемешать в глубокой миске.


Жидкая часть теста:



  • 3 яйца,

  • 75 г йогурта без наполнителя,

  • 165 г растопленного и охлаждённого сливочного масла.


В маленькой кастрюльке на медленном огне следует растопить сливочное масло, после чего выключить огонь и дать маслу остыть. Яйца взбить с йогуртом, добавить охлаждённое сливочное масло и снова немного взбить.


Вылить жидкую часть кекса в сухую и хорошенько всё перемешать до получения однородной массы.


Чтобы тесто не прилипло ко дну специальной формы для выпекания кексов в духовке, её нужно смазать изнутри сливочным маслом.


Выпекать в духовке около 40 минут до полной готовности при температуре 180°С. Готовность проверить можно шпажкой — если проткнуть кекс и шпажка будет сухая (без прилипшего теста), значит, кекс готов. 


Готовый кекс оставить остывать в форме минут на 10.


Сироп для пропитки кекса сверху:



  • несколько кусочков лимона,

  • несколько кусочков апельсина,

  • 6 столовых ложек сока лимона и апельсина (тех фруктов, которые остались после снятия цедры для теста),

  • 2 столовые ложки сахарной пудры.


Все ингредиенты для сиропа смешать в маленькой кастрюльке, довести до кипения и варить минут 5-10, пока сок с сахарной пудрой не превратится в жидкий сироп. 


Остывший цитрусовый сироп следует равномерно распределить сверху на кексе. Я ещё сверху сначала протыкаю поверхность вилочкой, чтобы сироп лучше пропитался внутри.


Глазурь:



  • 2 столовые ложки йогурта без наполнителя,

  • сахарная пудра.


Сахарной пудры нужно добавить к йогурту столько, чтобы в итоге получилась густая глазурь. Полученную глазурь следует равномерно сверху распределить по всей поверхности кекса. Сверху на кекс можно выложить отваренные вместе с сиропом кусочки фруктов для красоты.


Приятного аппетита!




Вкусный, сладкий и сочный цитрусовый кекс с молотым миндалём и пропитанный лимонно-апельсиновым сиропом. Кекс получился сладким с очаровательной кислинкой. Он очень мягкий благодаря пропитке из сладко-кислого сиропа. Буквально тает во рту. Готовить тоже относительно несложно. В целом этот рецепт даже можно назвать с уверенностью простым. Цитрусовый кекс с молотым миндалём и лимонно-апельсиновым сиропом Сухая часть теста: 150 г муки, 200 г сахара, 100 г молотого миндаля, 1 ч. л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина. Ингредиенты сухой части хорошо перемешать в глубокой миске. Жидкая часть теста: 3 яйца, 75 г йогурта без наполнителя, 165 г растопленного и охлаждённого сливочного масла. В маленькой кастрюльке на медленном огне следует растопить сливочное масло, после чего выключить огонь и дать маслу остыть. Яйца взбить с йогуртом, добавить охлаждённое сливочное масло и снова немного взбить. Вылить жидкую часть кекса в сухую и хорошенько всё перемешать до получения однородной массы. Чтобы тесто не прилипло ко дну специальной формы для выпекания кексов в духовке, её нужно смазать изнутри сливочным маслом. Выпекать в духовке около 40 минут до полной готовности при температуре 180°С. Готовность проверить можно шпажкой — если проткнуть кекс и шпажка будет сухая (без прилипшего теста), значит, кекс готов. Готовый кекс оставить остывать в форме минут на 10. Сироп для пропитки кекса сверху: несколько кусочков лимона, несколько кусочков апельсина, 6 столовых ложек сока лимона и апельсина (тех фруктов, которые остались после снятия цедры для теста), 2 столовые ложки сахарной пудры. Все ингредиенты для сиропа смешать в маленькой кастрюльке, довести до кипения и варить минут 5-10, пока сок с сахарной пудрой не превратится в жидкий сироп. Остывший цитрусовый сироп следует равномерно распределить сверху на кексе. Я ещё сверху сначала протыкаю поверхность вилочкой, чтобы сироп лучше пропитался внутри. Глазурь: 2 столовые ложки йогурта без наполнителя, сахарная пудра. Сахарной пудры нужно добавить к йогурту столько, чтобы в итоге получилась густая глазурь. Полученную глазурь следует равномерно сверху распределить по всей поверхности кекса. Сверху на кекс можно выложить отваренные вместе с сиропом кусочки фруктов для красоты. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика