Росоли: финский брат винегрета и селедки под «шубой» - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Росоли: финский брат винегрета и селедки под «шубой» - «Советы Хозяйке»

Росоли: финский брат винегрета и селедки под «шубой» - «Советы Хозяйке»

31 январь 2022, Понедельник
604
0
Финляндия - холодная северная страна, где едят свеклу, селедку и множество знакомых нам продуктов. Не удивительно, что на праздники здесь готовят именно такой салат, который точно понравится и украинским гурманам.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин5 мин3-4


Ингредиенты



  • Вареный картофель - 3 штуки

  • Вареная морковь - 1 штука

  • Средняя луковица, лучше красная - 1 штука

  • Вареная свекла - 2 штуки

  • Филе сельди - 300 гр.

  • Яйца, сваренные в крутую - 4 штуки

  • Маринованные огурцы - 2 штуки

  • Кислое зеленое яблоко - 1 штука

  • Растительное масло - 1 ст. ложка

  • Сметана - 4 ст. ложки, можно заменить половину майонезом

  • Зеленый лук для украшения.



Способ приготовления



По некоторым сведеньям, название “Росоли” произошло от русского слова “рассол”. Этот пряный салат заправляется сливками или сметаной, в которые для вкуса можно добавить уксус или маринад от огурцов.

 

  1. Порезать свеклу крупным кубиком, залить столовой ложкой масла и отставить.  

  2. Лук нарезать кубиком и залить водой на 10 минут, чтобы ушла горечь.  

  3. Все остальные продукты нарезать кубиком и смешать в одной миске  

  4. Добавить свеклу и отжатый лук 

  5. Заправить салат сметаной, по желанию ее можно смешать с майонезом или добавить горчицу.  

  6. Подавать немедленно.  


Как подавать 


Салат яйцами и сельдью чаще подают как закуску. Вариант из смеси овощей можно подать в качестве гарнира.  


Финляндия - холодная северная страна, где едят свеклу, селедку и множество знакомых нам продуктов. Не удивительно, что на праздники здесь готовят именно такой салат, который точно понравится и украинским гурманам. Время подготовки Время приготовления Порции 20 мин 5 мин 3-4 Ингредиенты Вареный картофель - 3 штуки Вареная морковь - 1 штука Средняя луковица, лучше красная - 1 штука Вареная свекла - 2 штуки Филе сельди - 300 гр. Яйца, сваренные в крутую - 4 штуки Маринованные огурцы - 2 штуки Кислое зеленое яблоко - 1 штука Растительное масло - 1 ст. ложка Сметана - 4 ст. ложки, можно заменить половину майонезом Зеленый лук для украшения. Способ приготовления По некоторым сведеньям, название “Росоли” произошло от русского слова “рассол”. Этот пряный салат заправляется сливками или сметаной, в которые для вкуса можно добавить уксус или маринад от огурцов. Порезать свеклу крупным кубиком, залить столовой ложкой масла и отставить. Лук нарезать кубиком и залить водой на 10 минут, чтобы ушла горечь. Все остальные продукты нарезать кубиком и смешать в одной миске Добавить свеклу и отжатый лук Заправить салат сметаной, по желанию ее можно смешать с майонезом или добавить горчицу. Подавать немедленно. Как подавать Салат яйцами и сельдью чаще подают как закуску. Вариант из смеси овощей можно подать в качестве гарнира.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru