Запеченные яйца – жемчужина ужина - «Рецепты советы»
Такой способ приготовления яиц, мы уверены, вы еще не пробовали. Запечённые яйца в горшочках со сметаной, под сырной корочкой будут настоящим украшением семейного ужина.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 10-15 минут | 2 порции |
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт
- Сметана – 2 ст.л.
- Сыр – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- В каждый горшочек положите ложку сметаны.
- Затем развейте в каждый горшок по 2 яйца.
- Поперчите, посолите и поместите либо в форму для запекания, либо в кастрюлю.
- Заполните кастрюлю водой, чтоб горшочки наполовину были погружены в воду.
- Готовьте яйца в духовке около 15 минут.
- Затем выложите на яйца оставшуюся сметану и присыпьте тертым сыром.
- Поставьте в духовку еще на пару минут.
Как подавать
Подавайте к столу горячими прям в горшочках.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)