Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински - «Рецепты советы»
Завоевавшая любовь миллионов людей, эта закуска проста в приготовлении. Существует множество вариаций рулетиков из баклажанов. Сегодня мы знакомим вас с блюдом, особой пикантности которому добавляют грецкие орешки.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 10-15 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Баклажан - 5 шт.
- Помидор - 5 шт.
- Кинза - 1 пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Орехи грецкие - 10 шт.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Вымойте и нарежьте баклажаны на тонкие ломти. Посолите и дайте горечи стечь.
- На смазанной растительном масле очень горячей сковородке – быстро обжарьте ломти баклажанов.
- Промокните лишний жир с овощей кулинарной салфеткой.
- Вымойте помидоры, обдайте кипятком и очистите от кожицы. Для этого сделайте крестообразный надрез на верхушке и опустите на 10 секунд в кипяток. Выньте помидоры и снимите кожицу.
- Очищенные помидоры нарежьте тонкими кружочками.
- Отдельно измельчите кинзу и чеснок и смешиваем их.
- Очистите грецкие орехи и покрошите ножом на кусочки.
- Каждый обжаренный ломтик баклажана смажьте смесью кинзы с чесноком, выложите кружочек помидора и горсть орехов, сверните в рулетик и выложите на блюдо.
Как подавать
Подавайте вместе со стрелками чеснока с мясом
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
29 сентябрь 2020, Вторник
Как приготовить рулетики из баклажанов без лишнего жира и горечи - «Рецепты советы»
12 август 2021, Четверг
Баклажаны запеченные с овощами под сыром в винно-чесночном соусе - «Рецепты советы»
Комментарии (0)