Баклажаны, тушенные со свежими помидорами - «Рецепты советы»
Сезонная закуска из баклажанов с помидорами готовится просто и совсем не долго. Отличное дополнение к основному блюду.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Баклажан - 4 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сок томатный - 2 стакана
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - пучок
- Масло растительное - 1/2 стакана
Способ приготовления
- Баклажаны нарежьте кубиками.
- Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части.
- Лук мелко нарежьте, спассеруйте на части масла.
- Баклажаны обжарьте в масле до румяной корочки, добавьте помидоры и обжарьте вместе, затем положите лук, влейте томатный сок и тушите смесь до образования густой массы.
- Смесь охладите, добавьте мелко рубленный чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.
Как и с чем подавать
При подаче на стол, оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
12 август 2021, Четверг
Баклажаны запеченные с овощами под сыром в винно-чесночном соусе - «Рецепты советы»
Комментарии (0)