Квашеные баклажаны: 3 рецепта на миллион - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Квашеные баклажаны: 3 рецепта на миллион - «Рецепты советы»

Квашеные баклажаны: 3 рецепта на миллион - «Рецепты советы»

30 сентябрь 2020, Среда
447
0
Квашеные баклажаны - это, точно, рецепты на миллион: миллион раз вы похвалите себя, что не поленились и заквасили баклажаны и миллион раз вы услышите «Вкуснятина! Спасибо!» от тех, кто будет пробовать эти закрутки.

Квашеные фаршированные баклажаны


Ингредиенты



  • Баклажаны – 2 кг

  • Морковь – 600 г

  • Масло растительное – ? стакана

  • Чеснок – 8-10 зубчиков

  • Зелень сельдерея – небольшой пучок

  • Соль – 5-6 ч. ложек


Способ приготовления



  1. Вымойте баклажаны и отрежьте хвостики.

  2. Залейте холодной водой и доведите до кипения и варите около 20 минут (чтобы легко протыкались спичкой).

  3. Горячие баклажаны, сразу же обдайте холодной водой и выложите на противень под груз на ночь, чтобы удалить лишнюю влагу.

  4. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупную терку.

  5. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.

  6. У сельдерея оборвите листики, оставив стебли.

  7. На сковороду налейте растительное масло, и на слабом огне припустите на нем морковь до мягкости, не допуская зажаривания.

  8. Дайте моркови остыть, а затем смешайте ее с измельченным чесноком.

  9. Начините баклажаны, разрезав вдоль посредине, не доходя 3-4 см до хвостов.

  10. Посолите обе половины (около ? ч. ложки соли на 1 баклажан).

  11. Положите начинку, прижмите и обвяжите стеблем сельдерея.

  12. Для длительного хранения заквашенные в банках баклажаны залейте горячим растительным маслом.

  13. Простерилизуйте банки около 20 минут и герметично закройте.



Квашеные баклажаны: 3 рецепта на миллион - «Рецепты советы»

Острые квашенные баклажаны фаршированные ореховой начинкой


Ингредиенты



  • Баклажаны – 1 кг

  • Масло оливковое – 3 ст.л. 

  • Соль – по вкусу

  • Перец сладкий красный – 2 шт.

  • Чеснок – 12 зуб

  • Грецкие орехи очищенные – 120 г

  • Острый красный перец (хлопья) – 2 ч.л.

  • Соль – 1,5 ст.л.


Способ приготолвения



  1. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и внутренних перегородок, нарежьте мелкими кубиками.

  2. Чеснок очистите и измельчите.

  3. Очищенные грецкие орехи растолките в ступке или нарежьте средними.

  4. Смешайте перец с чесноком и орехами, добавьте хлопья перца, посолите и перемешайте. Заверните начинку в пищевую пленку и положите в холодильник.

  5. Баклажаны вымойте, опустите в кипящую не соленую воду и варите 7-10 минут, не больше.

  6. Откиньте баклажаны на дуршлаг и сполосните холодной водой.

  7. Посыпьте срезы баклажанов солью и оставьте на 1 час.

  8. Затем снова присолите, разложите на блюдо с бортиками, которое поставьте под наклон на ночь. Утром слейте выделившуюся из баклажанов жидкость, она не понадобится.

  9. Сутра в каждом баклажане сделайте надрез и начините.

  10. В литровые банки сложите баклажаны.

  11. Присолите.

  12. Накройте банки марлей и оставьте на сутки, чтобы в банках образовался рассол.

  13. Закройте банки крышками и переверните их, оставив еще на сутки.

  14. Слейте рассол, не переворачивая банки, затем переверните.

  15. Залейте баклажаны в банках оливковым маслом, закройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

  16. После этого поставьте банки с баклажанами в холодильник.




Жареные квашеные баклажаны


Ингредиенты



  • Баклажаны – 4 шт

  • Лук – 1 шт

  • Чеснок – 2 зуб

  • Соевый соус – 2 ст.л.

  • Мисо-паста – 1 ст.л.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Кинза – 3 веточки

  • Масло растительное – 2 ст.л.

  • Соль – 3 ст.л.


Способ приготовления



  1. Вымойте баклажаны и нарежьте брусочками.

  2. Выложите в миску и посолите.

  3. Перемешайте и уберите в прохладное место на 3-5 дней.

  4. Перед тем как продолжить готовку, замочите баклажаны на 2-3 часа.

  5. Отожмите баклажаны.

  6. Обжарьте на растительном масле нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок в течении 15 минут.

  7. Нарежьте мелко кинзу и петрушку, добавьте к баклажанам.

  8. Всыпьте сахар, пасту ТОМ ЯМ (чеснок, чили, кориандр, масло растительное) и перемешайте.

  9. Влейте соевый соус.

  10. Жарьте на огне 3-4 минуты перемешивая.

  11. Блюдо готово.




Приятного аппетита!


Квашеные баклажаны - это, точно, рецепты на миллион: миллион раз вы похвалите себя, что не поленились и заквасили баклажаны и миллион раз вы услышите «Вкуснятина! Спасибо!» от тех, кто будет пробовать эти закрутки. Квашеные фаршированные баклажаны Ингредиенты Баклажаны – 2 кг Морковь – 600 г Масло растительное – ? стакана Чеснок – 8-10 зубчиков Зелень сельдерея – небольшой пучок Соль – 5-6 ч. ложек Способ приготовления Вымойте баклажаны и отрежьте хвостики. Залейте холодной водой и доведите до кипения и варите около 20 минут (чтобы легко протыкались спичкой). Горячие баклажаны, сразу же обдайте холодной водой и выложите на противень под груз на ночь, чтобы удалить лишнюю влагу. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупную терку. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. У сельдерея оборвите листики, оставив стебли. На сковороду налейте растительное масло, и на слабом огне припустите на нем морковь до мягкости, не допуская зажаривания. Дайте моркови остыть, а затем смешайте ее с измельченным чесноком. Начините баклажаны, разрезав вдоль посредине, не доходя 3-4 см до хвостов. Посолите обе половины (около ? ч. ложки соли на 1 баклажан). Положите начинку, прижмите и обвяжите стеблем сельдерея. Для длительного хранения заквашенные в банках баклажаны залейте горячим растительным маслом. Простерилизуйте банки около 20 минут и герметично закройте. Острые квашенные баклажаны фаршированные ореховой начинкой Ингредиенты Баклажаны – 1 кг Масло оливковое – 3 ст.л. Соль – по вкусу Перец сладкий красный – 2 шт. Чеснок – 12 зуб Грецкие орехи очищенные – 120 г Острый красный перец (хлопья) – 2 ч.л. Соль – 1,5 ст.л. Способ приготолвения Сладкий перец вымойте, очистите от семян и внутренних перегородок, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Очищенные грецкие орехи растолките в ступке или нарежьте средними. Смешайте перец с чесноком и орехами, добавьте хлопья перца, посолите и перемешайте. Заверните начинку в пищевую пленку и положите в холодильник. Баклажаны вымойте, опустите в кипящую не соленую воду и варите 7-10 минут, не больше. Откиньте баклажаны на дуршлаг и сполосните холодной водой. Посыпьте срезы баклажанов солью и оставьте на 1 час. Затем снова присолите, разложите на блюдо с бортиками, которое поставьте под наклон на ночь. Утром слейте выделившуюся из баклажанов жидкость, она не понадобится. Сутра в каждом баклажане сделайте надрез и начините. В литровые банки сложите баклажаны. Присолите. Накройте банки марлей и оставьте на сутки, чтобы в банках образовался рассол. Закройте банки крышками и переверните их, оставив еще на сутки. Слейте рассол, не переворачивая банки, затем переверните. Залейте баклажаны в банках оливковым маслом, закройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. После этого поставьте банки с баклажанами в холодильник. Жареные квашеные баклажаны Ингредиенты Баклажаны – 4 шт Лук – 1 шт Чеснок – 2 зуб Соевый соус – 2 ст.л. Мисо-паста – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Кинза – 3 веточки Масло растительное – 2 ст.л. Соль – 3 ст.л. Способ приготовления Вымойте баклажаны и нарежьте брусочками. Выложите в миску и посолите. Перемешайте и уберите в прохладное место на 3-5 дней. Перед тем как продолжить готовку, замочите баклажаны на 2-3 часа. Отожмите баклажаны. Обжарьте на растительном масле нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок в течении 15 минут. Нарежьте мелко кинзу и петрушку, добавьте к баклажанам. Всыпьте сахар, пасту ТОМ ЯМ (чеснок, чили, кориандр, масло растительное) и перемешайте. Влейте соевый соус. Жарьте на огне 3-4 минуты перемешивая. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика