Закусочный торт из баклажанов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Мастер-классы » Закусочный торт из баклажанов - «Рецепты советы»

Закусочный торт из баклажанов - «Рецепты советы»

16 июнь 2021, Среда
561
0
Закусочный торт из баклажанов готовится очень быстро и просто: никакой возни с выпеканием блинов из синеньких, как мы к этому привыкли. Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минутболее часа6-7 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 1 кг.

  • Соль - 2 ч. л.

  • Майонез - 250 г.

  • Чеснок - 2 головки.

  • Масло растительное - 300 г.

  • Укроп - 1 пучок.

  • Пиво - 1,5 стакана.

  • Мука - 1 стакан.

  • Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления


1. Пиво соедините с яйцом, взбейте и, постоянно помешивая, добавьте муку. Тесто взбейте до однородной консистенции, оставьте на 30 минут.
2. Баклажаны с кожицей нарежьте тонкими кружочками, опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем дайте воде стечь. Каждый кружочек баклажана обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле. 
3. Охладите. Нарубите мелко чеснок. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите.
4. Обжаренные баклажаны положите слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком.
5. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник.

Как и с чем подавать


При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита!




Закусочный торт из баклажанов готовится очень быстро и просто: никакой возни с выпеканием блинов из синеньких, как мы к этому привыкли. Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит! Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут более часа 6-7 порций Ингредиенты Баклажан - 1 кг. Соль - 2 ч. л. Майонез - 250 г. Чеснок - 2 головки. Масло растительное - 300 г. Укроп - 1 пучок. Пиво - 1,5 стакана. Мука - 1 стакан. Яйцо - 1 шт. Способ приготовления 1. Пиво соедините с яйцом, взбейте и, постоянно помешивая, добавьте муку. Тесто взбейте до однородной консистенции, оставьте на 30 минут. 2. Баклажаны с кожицей нарежьте тонкими кружочками, опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем дайте воде стечь. Каждый кружочек баклажана обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле. 3. Охладите. Нарубите мелко чеснок. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите. 4. Обжаренные баклажаны положите слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком. 5. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник. Как и с чем подавать При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru