Мусака из баранины и баклажан - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Мусака из баранины и баклажан - «Рецепты советы»

Мусака из баранины и баклажан - «Рецепты советы»

16 ноябрь 2020, Понедельник
381
0
Существует великое множество рецептов греческой мусаки. Пожалуй, неизменными остаются только главные ингредиенты - молодая баранина, баклажаны и помидоры.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут90 минут8 порций


Ингредиенты



  • Баранина - 1 кг

  • Баклажан - 3 шт.

  • Помидоры в собственном соку - 400 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Красное сухое вино - 1 стакан

  • Мята - 4-5 шт.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Черный душистый перец молотый - 1/2 ч. л.

  • Корица молотая - 1 ч. л.

  • Мускатный орех молотый - по вкусу

  • Мука - 1/2 стакана

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Сыр - 50 г

  • Молоко - 1,5 стакана

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло сливочное - 3-4 ст. л.

  • Петрушка - 2-3 шт.



Способ приготовления



  1. Баранину нарежьте небольшими кусками, пропустите через мясорубку.

  2. Лук и чеснок очистите, нашинкуйте. Помидоры вымойте и мелко порубите. Обжарьте лук в 3 ст.л. разогретого оливкового масла 7 минут.

  3. Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте на сильном огне, разминая куски вилкой, 5 минут.

  4. Положите помидоры вместе с соком, чеснок, мяту, лавровый лист, душистый перец, корицу, мускатный орех.

  5. Приправьте солью и перцем и готовьте под крышкой 15 минут. Влейте вино, готовьте на минимальном огне, помешивая 30-40 минут.

  6. Баклажаны разрежьте на кружочки толщиной 1 см. Выложите их на разделочную доску, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Когда баклажаны дадут сок, промойте их и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

  7. Обваляйте кружки баклажанов с обеих сторон в муке, выложите на поднос и дайте постоять 3 минуты.

  8. Затем обжарьте в разогретом оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

  9. В глубокую жаропрочную форму положите внахлест половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положите половину подготовленного фарша.

  10. Разровняйте поверхность и уложите второй слой баклажанов и сверху второй слой фарша. Вновь разровняйте поверхность.

  11. Для верхнего слоя сыр натрите на мелкой терке, петрушку измельчите.

  12. В сотейнике разогрейте сливочное масло, всыпьте муку и готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, 3 минуты.

  13. Взбейте венчиком теплое молоко с яйцом и добавьте в сотейник с мукой, готовьте, помешивая 5 минут. Добавьте тертый сыр и зелень. Размешайте и снимите с огня. 

  14. Распределите соус ровным слоем по всей поверхности мусаки.

  15. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.


Как и с чем подавать


Готовую мусаку нужно подавать на стол, не вынимая из формы, в которой она готовилась, лишь нарезав на порционные куски.


Приятного аппетита!




Существует великое множество рецептов греческой мусаки. Пожалуй, неизменными остаются только главные ингредиенты - молодая баранина, баклажаны и помидоры. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 90 минут 8 порций Ингредиенты Баранина - 1 кг Баклажан - 3 шт. Помидоры в собственном соку - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зуб. Красное сухое вино - 1 стакан Мята - 4-5 шт. Лавровый лист - 1 шт. Черный душистый перец молотый - 1/2 ч. л. Корица молотая - 1 ч. л. Мускатный орех молотый - по вкусу Мука - 1/2 стакана Масло оливковое - по вкусу Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Сыр - 50 г Молоко - 1,5 стакана Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 3-4 ст. л. Петрушка - 2-3 шт. Способ приготовления Баранину нарежьте небольшими кусками, пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите, нашинкуйте. Помидоры вымойте и мелко порубите. Обжарьте лук в 3 ст.л. разогретого оливкового масла 7 минут. Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте на сильном огне, разминая куски вилкой, 5 минут. Положите помидоры вместе с соком, чеснок, мяту, лавровый лист, душистый перец, корицу, мускатный орех. Приправьте солью и перцем и готовьте под крышкой 15 минут. Влейте вино, готовьте на минимальном огне, помешивая 30-40 минут. Баклажаны разрежьте на кружочки толщиной 1 см. Выложите их на разделочную доску, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Когда баклажаны дадут сок, промойте их и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Обваляйте кружки баклажанов с обеих сторон в муке, выложите на поднос и дайте постоять 3 минуты. Затем обжарьте в разогретом оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. В глубокую жаропрочную форму положите внахлест половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положите половину подготовленного фарша. Разровняйте поверхность и уложите второй слой баклажанов и сверху второй слой фарша. Вновь разровняйте поверхность. Для верхнего слоя сыр натрите на мелкой терке, петрушку измельчите. В сотейнике разогрейте сливочное масло, всыпьте муку и готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, 3 минуты. Взбейте венчиком теплое молоко с яйцом и добавьте в сотейник с мукой, готовьте, помешивая 5 минут. Добавьте тертый сыр и зелень. Размешайте и снимите с огня. Распределите соус ровным слоем по всей поверхности мусаки. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Как и с чем подавать Готовую мусаку нужно подавать на стол, не вынимая из формы, в которой она готовилась, лишь нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика