Курица по-средиземноморски - «Рецепты советы»
Курица по-средиземноморски - необычное блюдо с пикантным вкусом и невероятным ароматом. В меру острое и очень вкусное, такое кушанье вызовет восторг даже у искушенных гурманов.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 70-80 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Картофель - 600 г
- Розмарин - 2 веточки
- Перец-чили - 1 стручок
- Чеснок - 5 зубчиков
- Курица - 1,2 кг
- Петрушка - пол- пучка
- Помидоры черри - 250 г
- Маслины - 70 г
- Оливки - 70 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Способ приготовления
- Картофель помыть, очистить и разрезать пополам.
- Из перца чили удалить семена и мелко порезать.
- Розмарин разобрать на иголочки.
- Очистить и порубить 1 зубчик чеснока.
- Соединить чеснок с перцем и 2 ст.л. оливкового масла.
- Если курица целая, то нарезать ее на 8 кусков.
- Картофель и куски курицы посолить и тщательно обвалять в маринаде со всех сторон.
- Духовку разогреть до 200 °С.
- Налить в глубокую сковороду 2 ст.л. оливкового масла, разогреть и обжарить в нем курицу.
- Добавить в сковороду картофель, розмарин и неочищенный чеснок, все слегка обжарить.
- Переложить содержимое сковороды в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 40 мин.
- Через 30 минут добавить петрушку, оливки и помидоры-черри.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)