Курица по-средиземноморски - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Курица по-средиземноморски - «Рецепты советы»

Курица по-средиземноморски - «Рецепты советы»

25 январь 2021, Понедельник
501
0
Курица по-средиземноморски - необычное блюдо с пикантным вкусом и невероятным ароматом. В меру острое и очень вкусное, такое кушанье вызовет восторг даже у искушенных гурманов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут70-80 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 600 г

  • Розмарин - 2 веточки

  • Перец-чили - 1 стручок

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • Курица - 1,2 кг

  • Петрушка - пол- пучка

  • Помидоры черри - 250 г

  • Маслины - 70 г

  • Оливки - 70 г

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Масло оливковое - 2-3 ст.л.



Способ приготовления



  1. Картофель помыть, очистить и разрезать пополам.

  2. Из перца чили удалить семена и мелко порезать.

  3. Розмарин разобрать на иголочки.

  4. Очистить и порубить 1 зубчик чеснока.

  5. Соединить чеснок с перцем и 2 ст.л. оливкового масла.

  6. Если курица целая, то нарезать ее на 8 кусков.

  7. Картофель и куски курицы посолить и тщательно обвалять в маринаде со всех сторон.

  8. Духовку разогреть до 200 °С.

  9. Налить в глубокую сковороду 2 ст.л. оливкового масла, разогреть и обжарить в нем курицу.

  10. Добавить в сковороду картофель, розмарин и неочищенный чеснок, все слегка обжарить.

  11. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 40 мин.

  12. Через 30 минут добавить петрушку, оливки и помидоры-черри.






Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде.



Приятного аппетита!





Курица по-средиземноморски - необычное блюдо с пикантным вкусом и невероятным ароматом. В меру острое и очень вкусное, такое кушанье вызовет восторг даже у искушенных гурманов. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 70-80 минут 5-6 порций Ингредиенты Картофель - 600 г Розмарин - 2 веточки Перец-чили - 1 стручок Чеснок - 5 зубчиков Курица - 1,2 кг Петрушка - пол- пучка Помидоры черри - 250 г Маслины - 70 г Оливки - 70 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло оливковое - 2-3 ст.л. Способ приготовления Картофель помыть, очистить и разрезать пополам. Из перца чили удалить семена и мелко порезать. Розмарин разобрать на иголочки. Очистить и порубить 1 зубчик чеснока. Соединить чеснок с перцем и 2 ст.л. оливкового масла. Если курица целая, то нарезать ее на 8 кусков. Картофель и куски курицы посолить и тщательно обвалять в маринаде со всех сторон. Духовку разогреть до 200 °С. Налить в глубокую сковороду 2 ст.л. оливкового масла, разогреть и обжарить в нем курицу. Добавить в сковороду картофель, розмарин и неочищенный чеснок, все слегка обжарить. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 40 мин. Через 30 минут добавить петрушку, оливки и помидоры-черри. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru