Иранский праздничный плов: пошаговый фото-рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Иранский праздничный плов: пошаговый фото-рецепт - «Рецепты советы»

Иранский праздничный плов: пошаговый фото-рецепт - «Рецепты советы»

24 август 2014, Воскресенье
598
0
Иранский плов — это настоящая феерия вкуса с шикарным разнообразием ингредиентов. Вы узнаете о существовании новых ароматов и получите истинное наслаждение, приготовив это праздничное блюдо. Сохраняйте в закладки, чтобы приготовить при случае.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
50-55 минут5-6 часов5-6 порций


Ингредиенты



  • Топленое масло – 100 г

  • Лук – 1 шт

  • Куриное мясо – 300 г

  • Шавран (куркума) – по вкусу

  • Апельсин – 1 шт

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Зира – горсть

  • Курага – горсть

  • Изюм – горсть

  • Фисташки – горсть

  • Миндаль – горсть

  • Рис – 4 стак

  • Вода – 8 стак

  • Молоко 3,2% - 4 стак

  • Лаваш – 1 шт

  • Соль – по вкусу

  • Гранат – 1 шт



Способ приготовления



  1. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. топленого масла.

  2. Обжарьте на сковороде нарезанный лук до золотого цвета. 
    Иранский праздничный плов: пошаговый фото-рецепт - «Рецепты советы»

  3. Добавьте на сковороду нарезанную кусками курицу. 

  4. Обжарьте практически до готовности. 

  5. Добавьте специи для плова.

  6. Выложите готовую курицу со сковороды в миску.

  7. Снимите цедру апельсина овощечисткой и замочите в кипятке. 

  8. Меняйте воду 4-5 раз.

  9. Нарежьте цедру соломкой. 

  10. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. топленого масла, сахаром и зирой. 

  11. Когда сахар начнет плавится, добавьте цедру и обжарьте со всех сторон. 

  12. Выложите цедру в миску.

  13. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. топленого масла и обжарьте курагу, изюм. 

  14. В другой сковороде обжарьте фисташки и нарезанный пластинами миндаль.

  15. Промойте рис и замочите его в холодной воде на 3-4 часа. 

  16. Смажьте дно кастрюли с толстым дном оставшейся частью топленого масла и выстелите лавашем.

  17. Сверху выложите рис и все подготовленные начинки. 

  18. Закройте крышкой, завернутой полотенцем для впитывания влаги. 

  19. Готовьте на слабом огне 10-15 минут.



Как подавать



Насыпьте плов в тарелки и украсьте зернами граната. 



Приятного аппетита!






Иранский плов — это настоящая феерия вкуса с шикарным разнообразием ингредиентов. Вы узнаете о существовании новых ароматов и получите истинное наслаждение, приготовив это праздничное блюдо. Сохраняйте в закладки, чтобы приготовить при случае. Время подготовки Время приготовления Порции 50-55 минут 5-6 часов 5-6 порций Ингредиенты Топленое масло – 100 г Лук – 1 шт Куриное мясо – 300 г Шавран (куркума) – по вкусу Апельсин – 1 шт Сахар – 1 ст.л. Зира – горсть Курага – горсть Изюм – горсть Фисташки – горсть Миндаль – горсть Рис – 4 стак Вода – 8 стак Молоко 3,2% - 4 стак Лаваш – 1 шт Соль – по вкусу Гранат – 1 шт Способ приготовления Разогрейте сковороду с 1 ст.л. топленого масла. Обжарьте на сковороде нарезанный лук до золотого цвета. Добавьте на сковороду нарезанную кусками курицу. Обжарьте практически до готовности. Добавьте специи для плова. Выложите готовую курицу со сковороды в миску. Снимите цедру апельсина овощечисткой и замочите в кипятке. Меняйте воду 4-5 раз. Нарежьте цедру соломкой. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. топленого масла, сахаром и зирой. Когда сахар начнет плавится, добавьте цедру и обжарьте со всех сторон. Выложите цедру в миску. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. топленого масла и обжарьте курагу, изюм. В другой сковороде обжарьте фисташки и нарезанный пластинами миндаль. Промойте рис и замочите его в холодной воде на 3-4 часа. Смажьте дно кастрюли с толстым дном оставшейся частью топленого масла и выстелите лавашем. Сверху выложите рис и все подготовленные начинки. Закройте крышкой, завернутой полотенцем для впитывания влаги. Готовьте на слабом огне 10-15 минут. Как подавать Насыпьте плов в тарелки и украсьте зернами граната. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru