Иранский праздничный плов: пошаговый фото-рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Иранский праздничный плов: пошаговый фото-рецепт - «Рецепты советы»

Иранский праздничный плов: пошаговый фото-рецепт - «Рецепты советы»

24 август 2014, Воскресенье
459
0
Иранский плов — это настоящая феерия вкуса с шикарным разнообразием ингредиентов. Вы узнаете о существовании новых ароматов и получите истинное наслаждение, приготовив это праздничное блюдо. Сохраняйте в закладки, чтобы приготовить при случае.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
50-55 минут5-6 часов5-6 порций


Ингредиенты



  • Топленое масло – 100 г

  • Лук – 1 шт

  • Куриное мясо – 300 г

  • Шавран (куркума) – по вкусу

  • Апельсин – 1 шт

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Зира – горсть

  • Курага – горсть

  • Изюм – горсть

  • Фисташки – горсть

  • Миндаль – горсть

  • Рис – 4 стак

  • Вода – 8 стак

  • Молоко 3,2% - 4 стак

  • Лаваш – 1 шт

  • Соль – по вкусу

  • Гранат – 1 шт



Способ приготовления



  1. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. топленого масла.

  2. Обжарьте на сковороде нарезанный лук до золотого цвета. 
    Иранский праздничный плов: пошаговый фото-рецепт - «Рецепты советы»

  3. Добавьте на сковороду нарезанную кусками курицу. 

  4. Обжарьте практически до готовности. 

  5. Добавьте специи для плова.

  6. Выложите готовую курицу со сковороды в миску.

  7. Снимите цедру апельсина овощечисткой и замочите в кипятке. 

  8. Меняйте воду 4-5 раз.

  9. Нарежьте цедру соломкой. 

  10. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. топленого масла, сахаром и зирой. 

  11. Когда сахар начнет плавится, добавьте цедру и обжарьте со всех сторон. 

  12. Выложите цедру в миску.

  13. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. топленого масла и обжарьте курагу, изюм. 

  14. В другой сковороде обжарьте фисташки и нарезанный пластинами миндаль.

  15. Промойте рис и замочите его в холодной воде на 3-4 часа. 

  16. Смажьте дно кастрюли с толстым дном оставшейся частью топленого масла и выстелите лавашем.

  17. Сверху выложите рис и все подготовленные начинки. 

  18. Закройте крышкой, завернутой полотенцем для впитывания влаги. 

  19. Готовьте на слабом огне 10-15 минут.



Как подавать



Насыпьте плов в тарелки и украсьте зернами граната. 



Приятного аппетита!






Иранский плов — это настоящая феерия вкуса с шикарным разнообразием ингредиентов. Вы узнаете о существовании новых ароматов и получите истинное наслаждение, приготовив это праздничное блюдо. Сохраняйте в закладки, чтобы приготовить при случае. Время подготовки Время приготовления Порции 50-55 минут 5-6 часов 5-6 порций Ингредиенты Топленое масло – 100 г Лук – 1 шт Куриное мясо – 300 г Шавран (куркума) – по вкусу Апельсин – 1 шт Сахар – 1 ст.л. Зира – горсть Курага – горсть Изюм – горсть Фисташки – горсть Миндаль – горсть Рис – 4 стак Вода – 8 стак Молоко 3,2% - 4 стак Лаваш – 1 шт Соль – по вкусу Гранат – 1 шт Способ приготовления Разогрейте сковороду с 1 ст.л. топленого масла. Обжарьте на сковороде нарезанный лук до золотого цвета. Добавьте на сковороду нарезанную кусками курицу. Обжарьте практически до готовности. Добавьте специи для плова. Выложите готовую курицу со сковороды в миску. Снимите цедру апельсина овощечисткой и замочите в кипятке. Меняйте воду 4-5 раз. Нарежьте цедру соломкой. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. топленого масла, сахаром и зирой. Когда сахар начнет плавится, добавьте цедру и обжарьте со всех сторон. Выложите цедру в миску. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. топленого масла и обжарьте курагу, изюм. В другой сковороде обжарьте фисташки и нарезанный пластинами миндаль. Промойте рис и замочите его в холодной воде на 3-4 часа. Смажьте дно кастрюли с толстым дном оставшейся частью топленого масла и выстелите лавашем. Сверху выложите рис и все подготовленные начинки. Закройте крышкой, завернутой полотенцем для впитывания влаги. Готовьте на слабом огне 10-15 минут. Как подавать Насыпьте плов в тарелки и украсьте зернами граната. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика