Жаркое в банке «Почти тушенка» - «Рецепты советы»
Томленую в собственном соку курицу с овощным ассорти оценят по достоинству. Готовится элементарно, а с ингредиентами можно экспериментировать, добавляя капусту, изюм, чернослив - все, что подскажет ваш вкус!
Подавать готовую курицу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 1,5 часа | 4 |
Ингредиенты
- Курица - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Перец горошком - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
Способ приготовления
1. Нарезаем курицу, лук, помидор и болгарский перец.
2. Укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями: слой мяса, солим его, добавляем немного горошин перца и лавровый лист, дальше выкладываем слой смеси из овощей, и так далее. Никакой жидкости в банку с курицей не добавляем.
3. Накрываем банку новой жестяной крышкой без резинки и ставим ее в холодную духовку – на решетку или эмалированный противень для жарки.
4. Готовим в течение 1,5 часов.
Как и с чем подавать
Подавать готовую курицу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)