Курица в банке: самый простой рецепт семейного обеда - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Курица в банке: самый простой рецепт семейного обеда - «Рецепты советы»

Курица в банке: самый простой рецепт семейного обеда - «Рецепты советы»

07 январь 2016, Четверг
610
0
Невероятно простое блюдо, самую сложную работу в приготовлении которого сделает духовка.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин1,5 ч7


Ингредиенты



  • Курица - 2 кг

  • Лук - 1 шт.

  • Помидор - 1 шт.

  • Лавровый лист - по вкусу

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Нарезаем курицу небольшими красивыми кусками, овощи кубиками.

  2. Укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями: слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик; дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо!

  3. Закрываем банку новой жестяной крышкой без резинки и ставим ее в холодную духовку – не на дно, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые выравниваем так, чтобы банка поместилась по высоте.

  4. Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов и запекаем курицу 1,5 часа.



Совет:

Если курица большая (более 2 кг) много овощей в банку не поместится. Если меньше, имеет смысл взять больше овощей. Можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина, изюм и чернослив.

Невероятно простое блюдо, самую сложную работу в приготовлении которого сделает духовка. Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 1,5 ч 7 Ингредиенты Курица - 2 кг Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лавровый лист - по вкусу Болгарский перец - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи - по вкусу Способ приготовления Нарезаем курицу небольшими красивыми кусками, овощи кубиками. Укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями: слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик; дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! Закрываем банку новой жестяной крышкой без резинки и ставим ее в холодную духовку – не на дно, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые выравниваем так, чтобы банка поместилась по высоте. Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов и запекаем курицу 1,5 часа. Совет: Если курица большая (более 2 кг) много овощей в банку не поместится. Если меньше, имеет смысл взять больше овощей. Можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина, изюм и чернослив.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru