Сельдь по-голландски - «Рецепты советы»
Закуска, приготовленная таким образом, опустошается за раз. Очень простой, но безумно вкусный рецепт.
При подаче можно полить растительным маслом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 2-3 дня | 6 |
Ингредиенты
- Сельдь свежемороженная - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Сахар - 6 ч.л.
- Соль-6 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 10-12 шт.
- Черный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Способ приготовления
- Лимон нарежьте тонкими кружочками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами.
- Выкладывайте слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди.
- Далее овощи и специи, чередуйте до края банки, периодически придавливая массу.
- Закройте банку плотной крышкой и отправьте в холодильник.
- Закуска готова к употреблению через 2-3 дня.
Как и с чем подавать
При подаче можно полить растительным маслом.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)