Рецепт от шефа Винченцо Барба: тыквенный крем-крамбл - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Рецепт от шефа Винченцо Барба: тыквенный крем-крамбл - «Рецепты советы»

Рецепт от шефа Винченцо Барба: тыквенный крем-крамбл - «Рецепты советы»

31 декабрь 2021, Пятница
695
0
Сегодня, ресторатор, строгий шеф и звездный итальянец Винченцо Барба делится рецептом роскошного десерта из тыквы. Нежная текстура, хрустящий ореховый слой и сливочный вкус покорят любого сладкоежку.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут10 минут6


Ингредиенты



  • Тыква – 300 г

  • Сливки 20% — 100 мл

  • Желток – 3 шт.

  • Фундук – 100 г

  • Мука – 40 г

  • Сливочное масло – 40 г

  • Сахар – 220 г

  • Вода – 100 мл

  • Корица – 2 ч. л.

  • Ванильный сахар – 2 ч. л.

  • Анис – ? ч. л.

  • Мускатный орех – ? ч. л.



Способ приготовления



  1. Тыкву испеките, разомните в пюре, дайте остыть. Доведите до кипения сливки со специями. Из сахара и воды сварите карамель. В горячую карамель аккуратно введите взбитые желтки с сахаром. Смешайте карамель, желтки и сливки. Затем добавьте тыквенное пюре. Тщательно перемешайте крем и отправьте его в холодильник на 5-10 минут. 

  2. Смешайте сахар, измельченный фундук, муку, масло, анис, ванильный сахар и мускатный орех. Скатать шар, сформировать колбаску и завернуть ее в пергамент. Выпекать в пергаменте при температуре 160 С в течение 5-6 минут. Дать остыть.

  3. Для украшения десерта: Проварите в сахарном сиропе со специями тонко нарезанные кусочки тыквы.


Как и с чем подавать


Подавайте десерт в креманках выложив слоями: ореховый крамбл, крем и кусочки тыквы или взбитые сливки. Приятного аппетита!


 




Сегодня, ресторатор, строгий шеф и звездный итальянец Винченцо Барба делится рецептом роскошного десерта из тыквы. Нежная текстура, хрустящий ореховый слой и сливочный вкус покорят любого сладкоежку. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 10 минут 6 Ингредиенты Тыква – 300 г Сливки 20% — 100 мл Желток – 3 шт. Фундук – 100 г Мука – 40 г Сливочное масло – 40 г Сахар – 220 г Вода – 100 мл Корица – 2 ч. л. Ванильный сахар – 2 ч. л. Анис – ? ч. л. Мускатный орех – ? ч. л. Способ приготовления Тыкву испеките, разомните в пюре, дайте остыть. Доведите до кипения сливки со специями. Из сахара и воды сварите карамель. В горячую карамель аккуратно введите взбитые желтки с сахаром. Смешайте карамель, желтки и сливки. Затем добавьте тыквенное пюре. Тщательно перемешайте крем и отправьте его в холодильник на 5-10 минут. Смешайте сахар, измельченный фундук, муку, масло, анис, ванильный сахар и мускатный орех. Скатать шар, сформировать колбаску и завернуть ее в пергамент. Выпекать в пергаменте при температуре 160 С в течение 5-6 минут. Дать остыть. Для украшения десерта: Проварите в сахарном сиропе со специями тонко нарезанные кусочки тыквы. Как и с чем подавать Подавайте десерт в креманках выложив слоями: ореховый крамбл, крем и кусочки тыквы или взбитые сливки. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru