Удивительное сочетание тыквы, мяса и ароматных специй приведет ваших родных в восторг.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
2 часа
2-3 часа
8
Ингредиенты
Тыква — 1,75 кг
Мука — 700 г
Яйца — 12 шт.
Соль — 40 г
Разрыхлитель — 25 г
Сливочное масло — 300 г
Свинина (филе) — 2 кг
Томатный сок — 500 мл
Перец чили — 1 шт.
Анис — 4 звездочки
Соевый соус — 240 мл
Молотый мускатный орех — 4 г
Душистый перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Сливки (33%) — 875 мл
Вода — 4, 25 л
Апельсин — 4 шт.
Сахар — 400 г
Способ приготовления
Вскипятите воду с анисом, перцем, лавровым листом и солью в двух кастрюлях.
Мясо порежьте кусочками и разложите поровну в кипяток со специями. Добавьте соевый соус и варите 1,5 часа. Слейте бульон, готовое мясо остудите и разберите на волокна.
Для соуса: смешайте томатный сок, соевый соус и соль, добавьте мелко нарезанный перец чили. Тушите мясо с соусом 20 минут на двух сковородках.
Для бисквитных коржей: смешайте в двух мисках муку, сахар, разрыхлитель, соль и натертое сливочное масло. Перетрите в крошку, перемешайте ее с желтками, цедрой и соком апельсина, добавьте натертый тыкву. Добавьте тщательно взбитые белки и осторожно перемешайте.
Вылейте обе порции теста на противни с пергаментом и выпекайте полчаса в разогретой до 180 °С духовке.
Для крема: смешайте сливки с водой и мукой, добавьте мускатный орех. Варите, помешивая, 15 минут до загустения. После остывания соедините со сливочным маслом и пюре из запеченной тыквы.
Выложите половину крема на первый корж, равномерно распределите и положите на крем мясо, отложив небольшую часть для украшения. Залейте мясо кремом, оставив несколько ложек на обмащування торта.
Сверху положите второй корж, смажьте поверхность торта кремом. Дайте настояться торту 2-3 часа.
Удивительное сочетание тыквы, мяса и ароматных специй приведет ваших родных в восторг. Время подготовки Время приготовления Порции 2 часа 2-3 часа 8 Ингредиенты Тыква — 1,75 кг Мука — 700 г Яйца — 12 шт. Соль — 40 г Разрыхлитель — 25 г Сливочное масло — 300 г Свинина (филе) — 2 кг Томатный сок — 500 мл Перец чили — 1 шт. Анис — 4 звездочки Соевый соус — 240 мл Молотый мускатный орех — 4 г Душистый перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 4 шт. Сливки (33%) — 875 мл Вода — 4, 25 л Апельсин — 4 шт. Сахар — 400 г Способ приготовления Вскипятите воду с анисом, перцем, лавровым листом и солью в двух кастрюлях. Мясо порежьте кусочками и разложите поровну в кипяток со специями. Добавьте соевый соус и варите 1,5 часа. Слейте бульон, готовое мясо остудите и разберите на волокна. Для соуса: смешайте томатный сок, соевый соус и соль, добавьте мелко нарезанный перец чили. Тушите мясо с соусом 20 минут на двух сковородках. Для бисквитных коржей: смешайте в двух мисках муку, сахар, разрыхлитель, соль и натертое сливочное масло. Перетрите в крошку, перемешайте ее с желтками, цедрой и соком апельсина, добавьте натертый тыкву. Добавьте тщательно взбитые белки и осторожно перемешайте. Вылейте обе порции теста на противни с пергаментом и выпекайте полчаса в разогретой до 180 °С духовке. Для крема: смешайте сливки с водой и мукой, добавьте мускатный орех. Варите, помешивая, 15 минут до загустения. После остывания соедините со сливочным маслом и пюре из запеченной тыквы. Выложите половину крема на первый корж, равномерно распределите и положите на крем мясо, отложив небольшую часть для украшения. Залейте мясо кремом, оставив несколько ложек на обмащування торта. Сверху положите второй корж, смажьте поверхность торта кремом. Дайте настояться торту 2-3 часа. Как и с чем подавать