Утка запеченная в духовке с гречневой кашей и маринованными огурцами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Утка запеченная в духовке с гречневой кашей и маринованными огурцами - «Рецепты советы»

Утка запеченная в духовке с гречневой кашей и маринованными огурцами - «Рецепты советы»

25 ноябрь 2020, Среда
589
0
Утка запеченная в духовке с гречневой кашей и маринованными огурцами очень необычна, хотя абсолютно все ингредиенты для нас привычны и обыденные.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40-45 минут1,5-2 часа6-8 порций


Ингредиенты



  • Утка — 2,7 кг

  • Крупа гречневая — 1 стак

  • Огурец маринованный — 5 шт

  • Лук — 2 шт

  • Масло растительное — 1 ст.л.

  • Сметана — 2 ст.л.

  • Перец черный — по вкусу

  • Базилик — 2 веточки

  • Соль — по вкусу

  • Яблоко — 1 шт



Способ приготовления



  1. Вымойте и обсушите утку. Отрежьте крылья и оставьте их для бульона.

  2. Два маринованных огурца натрите на крупной терке и смешайте со сметаной.

  3. Посолите утку и натрите огуречно-сметанной смесью и оставьте пропитываться.

  4. Сварите гречку в дух стаканах воды.

  5. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  6. Три маринованных огурца нарежьте кубиками.

  7. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте огурцы и жарьте 3 минуты.

  8. Выложите к луку и огурцам половину вареной гречки и перемешайте.

  9. Жарьте 3 минуты.

  10. К гречке на сковороду добавьте базилик, черный перец.

  11. Перемешайте, уберите с огня.

  12. Начините утку заправкой из гречки и закройте зубочистками.

  13. Поместите утку в рукав вместе с дольками яблок.

  14. Сделайте несколько проколов в рукаве и запекайте утку в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

  15. Затем уменьшите температуру до 160-170 градусов и запекайте еще 50 минут.

  16. Нарежьте рукав сверху и поставьте утку под гриль на 10 минут при температуре 230 градусов.


Как подавать


Подавайте на блюде, выложив вокруг оставшуюся гречневую кашу. Приятного аппетита!




Утка запеченная в духовке с гречневой кашей и маринованными огурцами очень необычна, хотя абсолютно все ингредиенты для нас привычны и обыденные. Время подготовки Время приготовления Порции 40-45 минут 1,5-2 часа 6-8 порций Ингредиенты Утка — 2,7 кг Крупа гречневая — 1 стак Огурец маринованный — 5 шт Лук — 2 шт Масло растительное — 1 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Базилик — 2 веточки Соль — по вкусу Яблоко — 1 шт Способ приготовления Вымойте и обсушите утку. Отрежьте крылья и оставьте их для бульона. Два маринованных огурца натрите на крупной терке и смешайте со сметаной. Посолите утку и натрите огуречно-сметанной смесью и оставьте пропитываться. Сварите гречку в дух стаканах воды. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Три маринованных огурца нарежьте кубиками. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте огурцы и жарьте 3 минуты. Выложите к луку и огурцам половину вареной гречки и перемешайте. Жарьте 3 минуты. К гречке на сковороду добавьте базилик, черный перец. Перемешайте, уберите с огня. Начините утку заправкой из гречки и закройте зубочистками. Поместите утку в рукав вместе с дольками яблок. Сделайте несколько проколов в рукаве и запекайте утку в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 160-170 градусов и запекайте еще 50 минут. Нарежьте рукав сверху и поставьте утку под гриль на 10 минут при температуре 230 градусов. Как подавать Подавайте на блюде, выложив вокруг оставшуюся гречневую кашу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru