Как сформировать булочки: 7 вариантов красивой выпечки - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Как сформировать булочки: 7 вариантов красивой выпечки - «Рецепты советы»

Как сформировать булочки: 7 вариантов красивой выпечки - «Рецепты советы»

22 июль 2020, Среда
571
0
Приготовив обычное тесто или взяв покупное, можно испечь невероятно роскошные булочки в виде «розочки», «пиона» и даже «узелка». Попробуем?

Булочки с начинкой в виде бутонов роз



  1. Из сдобного дрожжевого теста раскатать лепешку, диаметр зависит от того, какой размер «розочки» вы планируете сделать.

  2. Надрезать лепешку в четырех местах, разделив на четыре сектора.

  3. В центр лепешки выложить начинку и по очереди защипнуть каждый сектор, обернув его вокруг начинки, образуя бутон.



Как сформировать булочки: 7 вариантов красивой выпечки - «Рецепты советы»

Веночек с маком или корицей



  1. Раскатать большую лепешку, намазать на нее начинку или просто присыпать сахаром, смешанным с корицей. Свернуть в рулет.

  2. Затем разрезать рулет, но не до самого конца.

  3. Получившиеся полоски скрутить между собой и соединить концы.

  4. Таким образом, у вас получится вот такой красивый веночек.




Булочка «Узелок»



  1. Эта симпатичная булочка делается очень просто.

  2. Дрожжевое тесто раскатать длинной колбаской и завязать узлом, соединив концы. Просто и со вкусом!




Булочка «Пион»



  1. Эта аппетитная выпечка на самом деле очень проста в изготовлении.

  2. Тесто раскатать в лепешку диаметром 20 см.

  3. Вложить сверху  любую пастообразную начинку (джем, шоколадная паста) или посыпать маком.

  4. Завернуть в рулет. Затем разрезать рулет, с концов оставляя нетронутой середину.

  5. Вывернуть каждую полоску теста и соединить концы. А вам готовая булочка напоминает цветок пиона?




Булочка «Большой цветок»



  1. По такому же принципу, как и предыдущая, делается булочка цветок. Для этого тесто раскатывается в лепешку, смазывается начинкой и накрывается вторым слоем теста.

  2. Разрезается на четное количество сегментов, в данном случае 16.

  3. Каждый сегмент проворачивается вокруг своей оси и закрепляется с соседним, в итоге должно выйти 8 лепестков.




Булка плетенка



  1. Чтобы сделать булку-плетенку необходимо раскатать из дрожжевого теста 6 длинных колбасок и сложить их крест-накрест.

  2. Затем три сегмента сложить в косу и соединить со свободным сегментом с противоположной стороны.

  3. По желанию булочку можно украсить маком или кунжутом.




Рогалик «Улитка»


Рогалик – один из самых простых вариантов выпечки. Но почему бы не сделать его немного необычным? Например, рогалик – улитка! Для этого тесто раскатать в лепешку, свернуть в рулет, а затем свернуть рулет  улиткой.




Приготовив обычное тесто или взяв покупное, можно испечь невероятно роскошные булочки в виде «розочки», «пиона» и даже «узелка». Попробуем? Булочки с начинкой в виде бутонов роз Из сдобного дрожжевого теста раскатать лепешку, диаметр зависит от того, какой размер «розочки» вы планируете сделать. Надрезать лепешку в четырех местах, разделив на четыре сектора. В центр лепешки выложить начинку и по очереди защипнуть каждый сектор, обернув его вокруг начинки, образуя бутон. Веночек с маком или корицей Раскатать большую лепешку, намазать на нее начинку или просто присыпать сахаром, смешанным с корицей. Свернуть в рулет. Затем разрезать рулет, но не до самого конца. Получившиеся полоски скрутить между собой и соединить концы. Таким образом, у вас получится вот такой красивый веночек. Булочка «Узелок» Эта симпатичная булочка делается очень просто. Дрожжевое тесто раскатать длинной колбаской и завязать узлом, соединив концы. Просто и со вкусом! Булочка «Пион» Эта аппетитная выпечка на самом деле очень проста в изготовлении. Тесто раскатать в лепешку диаметром 20 см. Вложить сверху любую пастообразную начинку (джем, шоколадная паста) или посыпать маком. Завернуть в рулет. Затем разрезать рулет, с концов оставляя нетронутой середину. Вывернуть каждую полоску теста и соединить концы. А вам готовая булочка напоминает цветок пиона? Булочка «Большой цветок» По такому же принципу, как и предыдущая, делается булочка цветок. Для этого тесто раскатывается в лепешку, смазывается начинкой и накрывается вторым слоем теста. Разрезается на четное количество сегментов, в данном случае 16. Каждый сегмент проворачивается вокруг своей оси и закрепляется с соседним, в итоге должно выйти 8 лепестков. Булка плетенка Чтобы сделать булку-плетенку необходимо раскатать из дрожжевого теста 6 длинных колбасок и сложить их крест-накрест. Затем три сегмента сложить в косу и соединить со свободным сегментом с противоположной стороны. По желанию булочку можно украсить маком или кунжутом. Рогалик «Улитка» Рогалик – один из самых простых вариантов выпечки. Но почему бы не сделать его немного необычным? Например, рогалик – улитка! Для этого тесто раскатать в лепешку, свернуть в рулет, а затем свернуть рулет улиткой.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru