Суп "Дал таркари" - «Рецепты советы»
Чечевичный крем-суп с гренками. Идеально подходит для периода поста, а также тем, кто придерживается вегетарианской диеты.
Как и с чем подавать
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 1 ч | 2-3 |
Ингредиенты
- Чечевица - 300 г
- Вода - 3 л
- Помидор - 3 шт.
- Сливки - 0,5 ст.
- Лимон - 0,5 шт.
- Чили-порошок - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Гренки - по вкусу
Способ приготовления
- Чечевицу следует варить 1 час.
- Помидоры очистить от кожицы и обжарить в масле.
- Всё смешать и измельчить в блендере.
- Перед подачей в суп добавить сыр, гренки и ломтик лимона.
Как и с чем подавать
Подавать со сливками. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)