Дал из красной чечевицы - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Дал из красной чечевицы - «Рецепты советы»

Дал из красной чечевицы - «Рецепты советы»

14 сентябрь 2013, Суббота
524
0
Это традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15 минут2


Ингредиенты



  • Красная чечевица - 1 стакан

  • Сливки - 1,25 стакана

  • Вода - 1 стакан

  • Куркума - 1 ч. л.

  • Зира - 1 ч. л.

  • Перец-чили - 2 шт.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Кинза - 1 пучок

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зуб.



Способ приготовления



  1. Лук репчатый и чеснок измельчить.

  2. Растопить масло в сотейнике.

  3. Обжарить лук с чесноком, минут 5-10, до мягкости, а потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек, измельченный чили. 
    Принято подавать дал с лепешками.


  4. Готовить 2 мин. Добавить промытую чечевицу, воду и сливки.

  5. Тушить на среднем огне, 15–20 мин.

  6. Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости. 



Как и с чем подавать



Перед подачей всыпать мелко нарубленную кинзу. А еще к чечевице можно подать котлетки, тефтели, или любые другие мясные блюда на ваш вкус.  


Это традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 15 минут 2 Ингредиенты Красная чечевица - 1 стакан Сливки - 1,25 стакана Вода - 1 стакан Куркума - 1 ч. л. Зира - 1 ч. л. Перец-чили - 2 шт. Масло сливочное - 50 г Кинза - 1 пучок Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Способ приготовления Лук репчатый и чеснок измельчить. Растопить масло в сотейнике. Обжарить лук с чесноком, минут 5-10, до мягкости, а потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек, измельченный чили. Принято подавать дал с лепешками. Готовить 2 мин. Добавить промытую чечевицу, воду и сливки. Тушить на среднем огне, 15–20 мин. Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости. Как и с чем подавать Перед подачей всыпать мелко нарубленную кинзу. А еще к чечевице можно подать котлетки, тефтели, или любые другие мясные блюда на ваш вкус.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru