Как создать комфорт » СТАТЬИ » Как приготовить печенье «Орео» в домашних условиях - «Рецепты советы»
Как приготовить печенье «Орео» в домашних условиях - «Рецепты советы»
27 август 2014, Среда
665
0
Такое лакомство наверняка оценят дети! Простое в приготовлении и вкусное печенье - займет почетное место в вашей кулинарной книге.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 минут
10 минут
5
Ингредиенты
Масло сливочное - 115 г
Молоко - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Какао-порошок - 50 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 2 пакетика
Разрыхлитель - 5 г
Пудра сахарная - 140 г
Способ приготовления
Какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар соедините с мукой. Отдельно смешайте сахар со сливочным маслом. Взбейте миксером и добавьте яйцо. Смесь сухих ингредиентов соедините с масляно-яичной смесью. Перемешайте силиконовой лопаткой.
Полученное тесто разделите на 2 части. Заверните в пищевую пленку (толщина теста должна быть приблизительно, как у шоколадной плитки). Отправьте в холодильник на 30 минут.
Теперь займитесь кремом. Масло сливочное (25 г) смешайте с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар и 25 мл молока. Взбейте миксером и также спрячьте в холодильник.
Совет: если крем выходит слишком жидким, добавьте домашнюю сметану.
Тесто выложите на пергаментный лист, сверху накройте вторым листом и раскатайте скалкой. Стаканом выдавите кружочки. Положите заготовки на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут. Смажьте половинки кремом и сверху накройте печеньем.
Такое лакомство наверняка оценят дети! Простое в приготовлении и вкусное печенье - займет почетное место в вашей кулинарной книге. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 10 минут 5 Ингредиенты Масло сливочное - 115 г Молоко - 25 г Яйцо - 1 шт. Мука - 150 г Какао-порошок - 50 г Сахар - 100 г Сахар ванильный - 2 пакетика Разрыхлитель - 5 г Пудра сахарная - 140 г Способ приготовления Какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар соедините с мукой. Отдельно смешайте сахар со сливочным маслом. Взбейте миксером и добавьте яйцо. Смесь сухих ингредиентов соедините с масляно-яичной смесью. Перемешайте силиконовой лопаткой. Полученное тесто разделите на 2 части. Заверните в пищевую пленку (толщина теста должна быть приблизительно, как у шоколадной плитки). Отправьте в холодильник на 30 минут. Теперь займитесь кремом. Масло сливочное (25 г) смешайте с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар и 25 мл молока. Взбейте миксером и также спрячьте в холодильник. Совет: если крем выходит слишком жидким, добавьте домашнюю сметану. Тесто выложите на пергаментный лист, сверху накройте вторым листом и раскатайте скалкой. Стаканом выдавите кружочки. Положите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут. Смажьте половинки кремом и сверху накройте печеньем. Как и с чем подавать Подавайте с молоком или чаем. Приятного аппетита!