Как создать комфорт » СТАТЬИ » Десерт для маленьких непосед: имбирное печенье «Мишки с орешками» - «Рецепты советы»
Десерт для маленьких непосед: имбирное печенье «Мишки с орешками» - «Рецепты советы»
24 январь 2020, Пятница
685
0
Забавное печенье понравится деткам любого возраста и взрослым тоже придется по душе! Это отличная идея для подарков и украшения праздничного стола!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
40 мин
15 мин
4
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Имбирный порошок - 1 ч.л.
Имбирь свежий (натертый) - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Гвоздика измельченная - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.
Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки мишек (формочкой), согните их лапки и положите туда орешек, выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.
Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник.
Дайте готовому печенью остыть и приступайте к дегустации.
Забавное печенье понравится деткам любого возраста и взрослым тоже придется по душе! Это отличная идея для подарков и украшения праздничного стола! Время подготовки Время приготовления Порции 40 мин 15 мин 4 Ингредиенты Мука - 250 г Масло сливочное - 75 г Сахар - 80 г Яйцо - 1 шт. Какао-порошок - 1 ст.л. Имбирный порошок - 1 ч.л. Имбирь свежий (натертый) - 1 ч.л. Корица - 1 ч.л. Гвоздика измельченная - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Способ приготовления Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки мишек (формочкой), согните их лапки и положите туда орешек, выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник. Дайте готовому печенью остыть и приступайте к дегустации.