Индийская кухня: лосось в специях - «Рецепты советы»
Лосось - это очень вредная в приготовлении рыба, ведь часто получается суховатой. Но с нашим рецептом филе лосося выходит очень сочное, пропитанное всеми ароматами соуса и специй.
Украсьте лимоном. На гарнир к рыбе подавайте спаржу или рис, приготовленный на пару.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 15 минут | 4 порции |
Ингредиенты
- Филе лосося - 4 шт. по 150 г.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Йогурт натуральный - 150 г.
- Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец - 0,25 ч. л.
- Красный молотый перец - 0,25 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- Смешайте натуральный йогурт со специями.
- Отделите лосось от кожи.
- Смажьте рыбу растительным маслом.
- Выложите филе в форму для запекания.
- Смажьте каждый кусочек лосося йогуртом со специями.
- Запекайте 15 минут при температуре 200°С.
Сверху должны появятся характерные маленькие темные пятнышки
Как и с чем подавать
Украсьте лимоном. На гарнир к рыбе подавайте спаржу или рис, приготовленный на пару.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)