Ризотто с морепродуктами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Ризотто с морепродуктами - «Рецепты советы»

Ризотто с морепродуктами - «Рецепты советы»

30 июль 2014, Среда
556
0
Этот рецепт ризотто с морепродуктами идеально подойдет для романтического ужина. Несколько бокалов белого вина и вечер будет идеальным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут4


Ингредиенты



  • Рис - 1,5 стакана

  • Овощная смесь замороженная - 1 упаковка

  • Кальмары - 200 г

  • Креветки - 150 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Соус соевый - по вкусу

  • Соус Терияки - по вкусу

  • Шафран карри - 0,5 ч. л.

  • Масло растительное - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Рис отварите до готовности.

  2. Овощную смесь бланшируйте в подсоленном кипятке 2–3 минуты, отцедите и дайте стечь.

  3. По отдельности отварите в соленом кипятке кальмары и креветки на протяжении 3–4 минут.

  4. Кальмары нарежьте небольшими кусочками.

  5. Чеснок почистите и нарежьте достаточно мелко.

  6. В сковородке разогрейте масло.

  7. Положите туда чеснок.

  8. Когда слегка поджарится, выложите кальмары, а через 1–2 минуты – овощи.

  9. Пожарьте на сильном огне, помешивая, 3–5 минут.

  10. Прибавьте по ложке соевого соуса и терияки, положите рис и шафран. По надобности досолите.

  11. Перемешайте и держите на среднем огне 5–7 минут.



Как и с чем подавать



Украсьте веточкой зелени.

Этот рецепт ризотто с морепродуктами идеально подойдет для романтического ужина. Несколько бокалов белого вина и вечер будет идеальным. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 20 минут 4 Ингредиенты Рис - 1,5 стакана Овощная смесь замороженная - 1 упаковка Кальмары - 200 г Креветки - 150 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Соус соевый - по вкусу Соус Терияки - по вкусу Шафран карри - 0,5 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л. Способ приготовления Рис отварите до готовности. Овощную смесь бланшируйте в подсоленном кипятке 2–3 минуты, отцедите и дайте стечь. По отдельности отварите в соленом кипятке кальмары и креветки на протяжении 3–4 минут. Кальмары нарежьте небольшими кусочками. Чеснок почистите и нарежьте достаточно мелко. В сковородке разогрейте масло. Положите туда чеснок. Когда слегка поджарится, выложите кальмары, а через 1–2 минуты – овощи. Пожарьте на сильном огне, помешивая, 3–5 минут. Прибавьте по ложке соевого соуса и терияки, положите рис и шафран. По надобности досолите. Перемешайте и держите на среднем огне 5–7 минут. Как и с чем подавать Украсьте веточкой зелени.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru