Велюте - диетический соус к мясу - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Велюте - диетический соус к мясу - «Рецепты советы»

Велюте - диетический соус к мясу - «Рецепты советы»

03 февраль 2014, Понедельник
569
0
Этот французский соус низкокалориен, имеет приятную бархатную структуру и состоит из довольно простых ингредиентов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут4


Ингредиенты



  • Мука - 2 ч. л.

  • Масло растительное - 2 ч. л.

  • Бульон (из любого мяса или рыбы) – 300 мл.

  • Соль, пряности и травы – по желанию.



Способ приготовления



  1. Сварите насыщенный бульон.
    При варке в воду можно добавить овощи – лук, морковь, коренья, желаемые специи и в конце — зелень.

  2. После остывания бульон следует процедить.

  3. Разогрейте на сковороде масло и пассеруйте в нем муку до появления желаемого цвета – от белого до коричневого.

  4. В сковороду с мукой струйкой влейте бульон, постоянно растирая смесь лопаткой, доведите до кипения.

  5. Вымешанный однородный велюте томите на огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

  6. В конце варки добавьте соль, рубленую зелень, лимонный сок, сливки, паприку, карри, черный перец.



Как и с чем подавать



Соус отлично сочетается с мясом.

Этот французский соус низкокалориен, имеет приятную бархатную структуру и состоит из довольно простых ингредиентов. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 20 минут 4 Ингредиенты Мука - 2 ч. л. Масло растительное - 2 ч. л. Бульон (из любого мяса или рыбы) – 300 мл. Соль, пряности и травы – по желанию. Способ приготовления Сварите насыщенный бульон. При варке в воду можно добавить овощи – лук, морковь, коренья, желаемые специи и в конце — зелень. После остывания бульон следует процедить. Разогрейте на сковороде масло и пассеруйте в нем муку до появления желаемого цвета – от белого до коричневого. В сковороду с мукой струйкой влейте бульон, постоянно растирая смесь лопаткой, доведите до кипения. Вымешанный однородный велюте томите на огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавьте соль, рубленую зелень, лимонный сок, сливки, паприку, карри, черный перец. Как и с чем подавать Соус отлично сочетается с мясом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru