Хашлама или вкуснейшая телятина по-армянски - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Хашлама или вкуснейшая телятина по-армянски - «Рецепты советы»

Хашлама или вкуснейшая телятина по-армянски - «Рецепты советы»

11 март 2014, Вторник
516
0
Этот рецепт не оставит равнодушными никого, с одной стороны - диетическое блюдо, с другой - ароматное и вкусное














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут95 минут10


Ингредиенты



  • Телятина - 600 г

  • Помидор - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Баклажан - 1 шт.

  • Вода - 130 г



Способ приготовления



  1. Все овощи и мясо промыть и обсушить.

  2. Перец почистить от семени  и порезать крупными дольками.

  3. Баклажаны очистить от кожуры и посыпать солью и дать постоять.

  4. Лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать крупными кольцами. Морковь нарезать соломкой.

  5. Кинзу и базилик мелко порубить (при желании кинзу можно заменить петрушкой).

  6. Мясо также режим на крупные куски.

  7. Смешиваем специи и соль, этим составом будем посыпать каждый слой.

  8. Берем емкость для запекания и выкладываем слоями (каждый слой, пересыпая выше приготовленным составом):




  • на дно укладываем кольца лука;

  • морковь;

  • телятину;

  • болгарский перец;

  • баклажаны;

  • помидоры;

  • рубленую зелень.



Хашлама или вкуснейшая телятина по-армянски - «Рецепты советы»



  1. Вливаем пиво и воду и отправляем в духовку (можно томить и на открытом огне).

  2. После того как блюдо начнет кипеть, уменьшаем огонь до минимального значения  и накрываем емкость крышкой.

  3. Готовим при температуре 150-1600 С от 60 до 95 минут.  

  4. После достаем, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.



После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. Оскар Уайльд



Такая телятина в духовке – прекрасное блюдо не только для взрослых, но и для детей или приверженцев диет. И за добавление пива не стоит волноваться, при кипении весь алкоголь удалится, а мясо станет более нежным и мягким. 

Этот рецепт не оставит равнодушными никого, с одной стороны - диетическое блюдо, с другой - ароматное и вкусное Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 95 минут 10 Ингредиенты Телятина - 600 г Помидор - 1 шт. Морковь - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Вода - 130 г Способ приготовления Все овощи и мясо промыть и обсушить. Перец почистить от семени и порезать крупными дольками. Баклажаны очистить от кожуры и посыпать солью и дать постоять. Лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать крупными кольцами. Морковь нарезать соломкой. Кинзу и базилик мелко порубить (при желании кинзу можно заменить петрушкой). Мясо также режим на крупные куски. Смешиваем специи и соль, этим составом будем посыпать каждый слой. Берем емкость для запекания и выкладываем слоями (каждый слой, пересыпая выше приготовленным составом): на дно укладываем кольца лука; морковь; телятину; болгарский перец; баклажаны; помидоры; рубленую зелень. Вливаем пиво и воду и отправляем в духовку (можно томить и на открытом огне). После того как блюдо начнет кипеть, уменьшаем огонь до минимального значения и накрываем емкость крышкой. Готовим при температуре 150-1600 С от 60 до 95 минут. После достаем, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью. После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. Оскар Уайльд Такая телятина в духовке – прекрасное блюдо не только для взрослых, но и для детей или приверженцев диет. И за добавление пива не стоит волноваться, при кипении весь алкоголь удалится, а мясо станет более нежным и мягким.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru